Из того, что было: рукотворные ландшафты

На протяжении веков человек изменял окружающий ландшафт, преображая их и создавая уникальные парки. Мы хотим представить вам 5 рукотворных ландшафтов, которые достоины внимания.

Рисовые террасы

На Филиппинах склоны Кордильер разрезают рукотворные рисовые террасы, созданные предками коренного народа ифугао более двух тысяч лет назад. Они очень живописные и считаются памятником земледелия докониальной эпохи, сохранившимся до наших времен.   

Ирригационная система, придуманная ифугао, настолько была совершенной, что частично используется, и по сей день, в основном для орошения полей дождевой водой.  

Культурные ландшафты – символ Филиппин, их изображают на денежной купюре страны, а в 1995 году рисовые террасы вошли в Список Всемирного Наследия Юнеско.

Линии Наска

Загадочные иероглифы на плато Наско в Перу были созданы в период между первым и пятым веком нашей эры. Здесь и треугольники, и созвездия, и обезьяны, и цветы. До сих пор ученые ломают голову о происхождении линий Наско. Самыми узнаваемыми символами являются колибри с размахом крыльев более двухсот метров и фигура астронавта.

Виноградники ЛавоВиноградники Лаво

В Швейцарии, вдоль побережья Женевского озера, более чем на 30 км, растянулись виноградники Лаво. Рукотворные террасы с укрепленными каменными стенами, спускаются по крутым склонам к берегам озера. Это один из самых красивейших видов Европы.

Виноград здесь начали выращивать ещё во времена Римской империи. Однако, формирование Лаво, как  винодельческой области началось еще в  11 столетии, когда монахи‑бенедиктинцы начали возделывать землю и возводить на склонах подобие современных террас.

На сегодняшний день общая площадь виноградников превысила 800 га. В 2007 году их включили в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сады Маркессак

Сады Маркессак – это одна из лучших моделей садово-паркового искусства Франции. Находятся они в Аквитании и созданы были в конце 17 века. Общая площадь садов 22 га. Лучшие ландшафтные художники трудились над созданием садов Маркессак. Они превратили их в прообраз топиарного искусства. В саду встречается более 150 000 видов деревьев и кустарников разных форм. Также сады украшают водопады и бельведеры.

Бахайские садыБахайские сады

На склоне горе Кармель в Израиле находится садово-парковый ансабль, разделенный на 19 террас шириной до 400 метров. В центре Бахайских садов возвышается златоглавый храм, увенчанный 40 метровым куполом. Архитектором садов выступил Фариборз Сахбой. Создали сады в 2001 году и спустя семь лет, он вошел в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бахайские сады – это символ бахаев и место паломничества последователей течения. Увидеть эти великолепные сады, вы сможете, подобрав тур в Израиль на нашем сайте.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети