Как вести себя в буддийском храме?

Буддизм стремится привести человека к его духовному пробуждению. И хотя со времен его возникновения прошло много веков, это учение не изменилось, буддийские монахи проводят такие же обряды, как их предки еще до нашей эры.

Буддизм - это мировая религия. Она распространена по всему миру, буддийские храмы есть в Китае, Японии, Индии, Петербурге, Москве, Элисте и, конечно, в Тайланде.

Тайланд. Если вы планируете, отпуск в этой стране, то подобрать варианты отдыха в Таиланд этой зимой вам помогут наши операторы.

Тайланд – это замечательный как пляжный, так и экскурсионный отдых. Здесь много буддийских храмов. Тайцы - очень гостеприимный народ. Но это не значит, что  туристы в священных местах тайцев, могут вести себя не подобающим образом. Конечно, жители Тайланда, понимают, что туристы из христианских стран не знают правил поведения в буддийских святых Таиланда, поэтому перед храмами весят таблички, на которых условными знаками изображены правила поведения.

При посещении буддийского храма необходимо соблюдать следующие правила:

Отправляясь в храм, продумайте свой внешний вид. Одежда должна закрывать живот и плечи, руки и ноги, короткие юбки и шорты здесь недопустимы. В некоторых храмах дают напрокат юбки, но зачастую эта услуга платная. При входе в собор необходимо снять головной убор, солнцезащитные очки, выключить мобильный телефон. В некоторых храмах принято снимать обувь. Если вы зашли в собор и увидели, что перед входом стоит обувь, то и свою снимите. Но не разувайтесь именно перед самыми дверями, это место считается местом поклонения.

Монахов при входе в храм поприветствуете особым жестом, сложите руки возле груди.

В буддийских храмах принято сидеть по-турецки, но при этом надо сесть так, чтобы носки и пятки не были направлены на статую Будды или в сторону рядом находящегося человека. Это может быть воспринято как оскорбление.

В буддийских храмах некоторым священнослужителям нельзя разговаривать с женским полом. На это не стоит обижаться. В жизни монахов много ограничений, и одно из них это общение с женщинами. Если монах прикоснется к женщине, ему потом придется проходить особый обряд очищения. Поэтому женщинам не стоит обращаться к монахам с просьбами и прикасаться к ним. Если вам необходимо что-то спросить, обратитесь к Как вести себя в буддийском храме?мужчинам в храме, чтобы они передали вашу просьбу. Подношение  женщина тоже не может прямо передать священнослужителю в руки, его следует тоже вначале передать мужчине или же положить на пол.

В центральной части храма двигать можно только по ходу солнца, при этом нельзя к статуе Будды поворачиваться спиной.

Можно делать подношения, они обычно продаются перед входом в собор. Это могут быть орхидеи, цветы лотоса, благовонные палочки. Подношения кладутся в специальный поддон, при этом надо встать на колени и сложить руки у груди. Свечи надо зажечь и тоже поставить в специальный поддон у входа.

Благословление у ламы можно получить по окончании хурала. При благословении лама должен коснуться вашей головы особым культовым предметом или священной книгой.

Помните, что из собора выходить следует задом.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети