Как возить в самолете негабарит?

Необходимость в перевозке нестандартного багажа возникает достаточно часто.

Например, Вы приобрели на отдыхе музыкальный инструмент или большое экзотическое растение, предпочитаете активный отдых и везете с собой свою доску или лыжи, путешествуете с малышом и берете с собой коляску или автокресло. Такой багаж входит в раздел не стандартов, и имеет свои правила перевозки, о который поведает Пегас Туристик.

Сайт Пегас Туристик попробует разобраться в этом вопросе.

Что такое негабарит?

Нестандартный багаж превышает допустимый перевозчиком вес, и имеет размеры более 500*500*1000 мм. Уточнять правила перевозки того или иного негабарита нужно отдельно у каждого авиаперевозчика, так как некоторые компании расценивают велосипеды, коляски, лыжи и доски для серфинга, как 1 место багажа, без учета размера и веса.

Тяжеловесный багаж до 32 кг перевозится за отдельную плату. Если багаж превышает допустимые нормы, его откажутся перевозить даже за деньги.

Бронь негабаритного багажа

Для перевозки негабаритного багажа необходимо оформить бронь и получить соответствующее подтверждение от компании. Оформить бронь можно при покупке билета, или через call центр, указав свои данные и номер билета. Нестандартный багаж принимается к перевозке только при наличии свободного места в грузовом отсеке, и при возможности совершения погрузки-выгрузки.

Упаковка негабаритного багажа

  • Багаж не должен иметь старых бирок и кодов от предыдущих рейсов.
  • Ручки сумок нужно скрепить между собой, длинные ремни снять.
  • Упаковка должна обеспечить сохранность груза, и исключить порчу багажа других пассажиров.
  • Нестандартный багаж должен быть удобен для крепления и переноса грузчиками.

Правила для перевозки негабарита

  • Сноуборд и горные лыжи во многих авиакомпаниях перевозят абсолютно бесплатно, или без доплаты, если они по весу входят в положенные 23 кг. Снаряжение нужно упаковать в надежные чехлы и связать между собой.
  • Велосипед может перевозиться без доплаты, если входит в ограничение по весу и габариту. Велосипед можно сдавать без разбора, сняв только педали, и развернув руль на 90 градусов. Упаковать его можно в коробку, пленку или чехол.
  • Снаряжение для игры в гольф зачастую перевозится бесплатно, так как входит в стандартные 23 кг. Перед сдачей в багаж упакуйте в одну сумку туфли, мячи и клюшки.
  • Как возить в самолете негабарит?Снаряжение для водных видов спорта часто перевозится без доплаты, если вес не превышает допустимых стандартов. В сезон отпусков многие компании устраивают акции и позволяют перевозить снаряжение бесплатно, без учета основного багажа.
  • Автокресла и детские коляски по весу включаются в основной багаж, и доплачиваются только при перевесе. Коляску-трость и автокресло для ребенка можно брать в салон.

Чтобы у Вас не возникло неприятностей при прохождении таможенного контроля в аэропорту, необходимо заранее уточнить у перевозчика правила перевозки нестандартного багажа, подсчитать вес и габариты, и при необходимости, произвести доплату заранее.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети