Как выбрать место в самолете?

Путешественники со стажем знают, что правильно выбранное место в салоне самолета на 100% улучшает качество полета.

Если Вы уже купили путевки в Турцию на 2019 год на «все включено» из Уфы, предлагаем краткое руководство по местам в самолете, которые считаются самыми удобными, а какие лучше не выбирать. Все зависит от личных предпочтений.

Ящик под сиденьем

Ручную кладь можно положить в отсек над сиденьями, а можно запихнуть под сиденье. Однако последнее сделать не удастся, если Вы выбрали место, где расположен металлический ящик экипажа. Неудобство заключается в том, что разместить удобно ноги не получится, а вещи придется положить наверх.

Последнее место в секциях

Подойдет тем, кто привык летать, не откидывая спинку кресла. При длительном перелете это место не самое удачное, так как придется лететь с прямой спиной. Чтобы перелет был максимально комфортным:

  • Не берите места в последнем ряду, где спинки жестко зафиксированы.
  • Откажитесь от мест рядом с аварийным выходом, где также придется лететь с прямой спиной.

Как выбрать место в самолете?Чтобы избежать таких неудобств, не лишним будет ознакомиться со схемой расположения сидений в выбранном самолете.

Сиденье возле аварийного выхода

Подойдет для высоких пассажиров, так как здесь можно вытянуть ноги. Недостатком является то, что впереди нет сиденья, под которое прячется сумка, а столик очень хлипкий и размещен на подлокотнике. Данные места у двери входят в тройку самых худших в самолете. Обезопасить себя от такого выбора можно ознакомившись со схемой салона.

Место рядом с туалетом

Одно из худших посадочных мест, так как каждый пассажир в ожидании, пока уборная освободится, будет опираться на Ваше кресло и качаться от турбулентности. А из-за узкого прохода Вас обязательно будут задевать пассажиры, пытающиеся разойтись в разные стороны. Чтобы избежать такого неудобства, не выбирайте места в проходе ближе к носовой или хвостовой части.

Место без иллюминатора

Места между двух окон не самые удобные, так как нет возможности регулировать дневное освещение, и Вы не сможете полюбоваться видами из окна. Данные о наличии окна или его отсутствии, можно уточнить отдельно в службе поддержки.

Место в самолетеСиденья в месте сужения самолета

В данном месте располагается меньше кресел, меньше соседей и меньше места для ног. Пассажирам с маленьким или средним ростом будет удобно, а вот высокие страдают от невозможности вытянуть ноги. Избежать покупки таких мест можно изучив схему, где точно указаны ряды с меньшим количеством мест.

Кресло между соседями

Эти места бронируются в самый последний момент. Сидеть между двумя незнакомыми людьми, и не иметь возможности выглянуть в окно, или выйти прогуляться – не самый лучшим момент. Лайфхак: летите вдвоем? Бронируйте первое и последнее место в тройке, и есть большой шанс, что к Вам никого не подсадят.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети