Какая виза нужна в Болгарию

Многие российские туристы отправляются в отпуск в Болгарию, где есть абсолютно все для семейного, романтичного и познавательного отдыха.

И если Вы не являетесь постоянным завсегдатаем Золотых Песков и Солнечного Берега, Вам необходимо ознакомиться с правилами въезда в страну, и с тонкостями оформления визы.

Документы для поездки

Болгария входит в состав Европейского Союза, но не имеет Шенгенского соглашения, и потому, правила въезда на территорию несколько отличаются. Если Вы запланировали отдых в Болгарии на «все включено», въехать в страну можно при наличии таких документов:

  • Национальная виза Болгарии, оформленная в визовом центре или через туроператора.
  • Заграничный паспорт, где есть действующие визы Хорватии, Кипра, Румынии.
  • Виза Шенгена класса С.

Турист, имеющий две и более отрытых виз, может посетить страну по национальному документу. Тем, кто имеет вид на жительство в любой из стран Шенгена, может отправляться на отдых без каких-либо бюрократических проволочек.

Для оформления визы, загранпаспорт должен быть активен не менее 90 суток, на период окончания отдыха. Для оформления разрешения потребуется собрать стандартный список документов: цветная фотография 3.5х4.5 см, завизированная анкета, медицинская страховка, копии заграничного паспорта, распечатка транспортных билетов, справка с места работы о заработной плате, и выписка из банка, подтверждающая покупку валюты.

Тонкости оформления разрешения для несовершеннолетних детей

БолгарияБолгария – страна семейного отдыха, и маленьким путешественникам также потребуется оформление разрешения. Для каждого ребенка потребуется заполнить отдельную анкету, приложить фотографию, страховку, билеты, загранпаспорт и свидетельство о рождении.

Если с ребенком едет только один родитель, необходимо заранее оформить нотариальное разрешение на выезд от второго родителя. Если доверенность от второго родителя получить невозможно, необходимо приложить такие документы: свидетельство о смерти, справка о статусе матери/отца-одиночки, справки о лишении свободы или розыска.

Самостоятельно получить разрешение на въезд можно в любом из болгарских визовых центров, расположенный в крупных городах. Подача документов ведется в режиме живой очереди, консульский сбор составляет 35 евро.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети