Кемер или Мармарис. Что выбрать?

Обладательница четырех морей, античных достопримечательностей, восхитительных горнолыжных и пляжных курортов, термальных источников и классного шоппинга – Турция, является самой популярной туристической страной, где стремится побывать каждый путешественник.

Прежде чем покупать туры в Турцию на лето из Уфы, рекомендуем Вам ознакомиться с характеристиками курортов, чтобы отдых получился действительно хорошим. Сегодня Вы узнаете, чем отличается Мармарис от Кемера, и куда лучше отправиться этим летом.

Пляжи курортов

Общественные пляжи Кемера устланы мелкой галькой, насыпные песчаные пляжи расположены только в собственности пятизвездочных отелей. Практически все пляжи награждены Голубым флагом за экологическую чистоту и развитую инфраструктуру. Безусловно, прогуливаться по такому пляжу босиком не очень комфортно, но это имеет и свои преимущества, так как прогулки по гальке оказывают массажный эффект, а море очень чистое даже в шторм, так как здесь нет песчаной пыли.

Пляжи МармарисаПляжи Мармариса идеально подойдут для отдыха с детьми, так как побережье устлано мелким, золотистым песком, а вход в море пологий. Главный городской пляж очень многолюден, оборудован кабинками, имеет пункт проката снаряжения для снорклинга и дайвинга. Самые чистые и пустынные пляжи расположены в бухте Турунча. Большая часть побережья поделена между отелями, где для постояльцев бесплатно предоставляются зонты и шезлонги. На городских пляжах можно воспользоваться лежаком, предварительно купив, в местном баре любой напиток.

Шоппинг и питание

В Кемере обязательно нужно прогуляться по улице Лиман, где расположено множество ресторанов, кафе, магазинов и сувенирных лавок. Практически все отели курорта предлагают систему «все включено», поэтому вопрос с питанием не особо актуален, а вот культурную программу, и покупку памятных сувениров и подарков вполне можно реализовать на Лимане.

В Мармарисе главным местом торговли является рынок, где можно купить все, что нужно и не нужно. Здесь продают ювелирные украшения, кожаные и меховые изделия, специи, ароматный мед из экзотических растений, сувениры и местную косметику ручной работы. Что касается питания, то отели отлично кормят своих гостей по системе «все включено», а чтобы попробовать местную кухню, можно заглянуть в один из ресторанчиков.

Достопримечательности курортов

Достопримечательности КемераКемер славится своими многочисленными культурными и познавательно-развлекательными программами. Основными объектами внимания туристов становятся развалины античных городов и природные парки. Обязательно нужно посетить этнографическую экспозицию под открытым небом «Йорук», где можно увидеть, как жили и охотились древние племена, посетить мастерские и попробовать блюда по старинным рецептам. В окрестностях города можно посетить руины Фазелиса, руины древнего Олимпоса, и прогуляться по природному парку к пещерам Бельдиби.

Мармарис способен предложить не менее интересную программу, так как в самом городе и окрестностей расположено множество достойных объектов. В самом городе можно посетить старинную крепость, замок Кала, и архитектурный караван-сарай. Из Мармариса удобней всего ездить к Памуккале, черепашьему острову, на пляж Клеопатры, и к руинам Кедраи.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети