Кипр или Греция

Греция и Кипр давно конкурируют на туристическом рынке, и входят в десятку самых популярнейших стран для пляжного и экскурсионного отдыха.

Для многих выбор между этими двумя государствами становится настоящей проблемой, так, как и Греция и Кипр имеют отличные пляжи, предлагают высокий сервис, и располагают интереснейшими достопримечательностями. Для тех, то все еще сомневается, и находится в поиске оптимального места для отдыха, рассмотрим особенности каждого государства.

Виза

Оба государства входят в состав Евросоюза, но Кипр не вошел в Шенгенскую зону. Поэтому отправиться отдыхать на Кипр проще, так как нет нужды оформлять полноценный шенген. А значит, запланировав отдых на Кипре из Уфы, оформляйте через интернет одноразовый въезд, который позволит отдыхать на жемчужных пляжах 90 дней.

Климатические условия

Кипр или ГрецияКипр обладает более теплым климатом, так как располагается он в юго-восточной части Средиземноморья. Пляжный сезон здесь стартует в конце апреля, и может длится до начала ноября.

Приобретающим туры в Грецию из Уфы стоит знать, что купаться здесь можно только со второй половины мая и до конца сентября. На некоторых островах пляжный сезон возможен и в октябре. Лето в Греции и на Кипре солнечное, малооблачное, сухое и жаркое, с минимальным количеством осадков. Температура воздуха в среднем +30…+33 градуса, море прогревается до +33.

О море

Оба государства расположены в Средиземноморье, но Грецию омывают сразу 8 морей, каждое из которых обладает своими особенностями. К примеру, самым теплым является Ливийское, а самым чистым Ионическое, Эгейское прохладное за счет холодных течений, и редко прогревается выше +23 градусов.

Остров Кипр имеет только Средиземное море, береговая линия изрезана бухтами, где плещется лазурная и теплая вода. Именно на Кипре предлагаются отличные условия для дайвинга.

Кипр или Греция? Что выбрать?О пляжах

На Кипре преимущественно песчаные пляжи, с пологим входом, что и привлекает на курорты семьи с малышами. Единственным неудобным пляжем обладает Пафос, где берег каменистый, и без обуви не обойтись. Отличаются пляжи и цветом песка, в Лимассоле побережье серое, из-за вулканических песчинок. Протарас и Айя-Напа обладают светло-золотистым покрытием.

На греческом побережье можно встретить и галечные, и песчаные пляжи, поэтому этот момент нужно уточнять заранее. К примеру, одна часть Родоса омывается Эгейским морем, и пляжи тут галечные, на вторую половину острова накатывают волны Ионического моря, и побережье здесь песчаное.

Природные достояния и экскурсии

Обе курортные зоны имеют массу достопримечательностей, которые будет интересно увидеть отдыхающим. В Греции – это подводные пещеры, озера, живописные лагуны, национальные парки, ущелья, каньоны и водопады. Экскурсии предлагаются по древним городам, музеям и историческим объектам.

Кипр или ГрецияНа Кипре есть множество романтичных бухт, на горах шелестят кипарисы, сосновые рощи источают дивные ароматы, а таинственные пещеры и горные тропы манят активных путешественников. Экскурсионная программа Кипра – это морские прогулки, поездки по святым местам и древним руинам, участие в различных колоритных церемониях.

Гостиничный сервис

В Греции качество отельного обслуживания неоднородно, и зависит не только от курорта, но и от владельца гостиницы. На курортах среднего уровня и сервис средний, а там, где отельеры придерживаются британских правил, сервис более организованный и вышколенный.

На Кипре предлагается европейский сервис, курорты можно назвать интернациональными, обслуживание практически одинаковое во всех категориях отелей.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети