Китай: Пекин у россиян ассоциируется с Олимпиадой и уткой

Треть россиян (32%) ассоциируют Пекин с Китаем, каждый десятый вспоминает об Олимпиаде 2008 года, а 8% - о знаменитой утке по-пекински, приводит данные результаты опроса исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.

О жителях Поднебесной вспомнили около 6% россиян. «Китайцы, очень много китайцев», «Китайцы, которые искоренили коррупцию! Нам бы так...» - цитируются в пресс-релизе комментарии респондентов.

Никаких ассоциаций Пекин не вызывает у 5% россиян. О том, что в Поднебесной живет много народа и перенаселенности, вспомнили 2% российских граждан. Еще столько же знают, что Пекин - это большой город и мегаполис.

Любопытно, что о Великой Китайской стене и капусте вспомнили также по 2% респондентов из России. Посмотреть на Великую Китайскую стену можно посетив Китай из Уфы.

Среди ответов, набравших по 1% голосов: «Экономическое развитие/прогресс», «Китайская еда/кухня», «Ресторан», «Низкокачественные товары», «Красивый город», «Дракон», «Китайская архитектура».

При этом почти у 18% россиян при упоминании Пекина возникли совершенно другие ассоциации. «Ассоциации с собакой породы пекинес», "Площадь Тяньаньмэнь - где в 1989 году студентов танки переехали», «Бейцзин – «Северная столица», отсюда русское название, Пекин один из древнейших городов Китая», «Город будущего», «Друзья-враги.

Непредсказуемость, но динамика – положительная», «Китайские фонарики и драконы», «Мао Цзе Дун и толпы людей» - встречаются среди комментариев и такие мнения.

Опрос проводился 23-24 августа, в нем приняла участие тысяча россиян старше 18 лет из 145 населенных пунктов России.

Источник: http://news.turizm.ru/china/38358.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети