Крит или Халкидики

Греция – излюбленное направление туристов, здесь есть все: чудесные пляжи, теплое солнце, памятники архитектуры, овеянные мифами и легендами, отличный шопинг и масса развлечений.

Но какие туры на Крит из Уфы выбрать, материковые или на острова? Что лучше Крит или Халкидики? Эти курорты имеют свои особенности, которые касаются климата, развлечений, в том числе и экскурсий, пляжного отдыха.

Климат и географическое расположение

Халкидики расположенближе к северной части Эгейского моря. Береговая линия имеет интересные очертания, напоминающая «вытянутые» пальцы, поэтому пляжная линия довольно протяженная.

Климат благоприятный, жара наступает в конце июля и длится до середины августа, из-за сухости воздуха переносится она легко. Хотя осадков выпадает мало, весь полуостров утопает в зелени.

Крит можно назвать визитной карточкой Греции. Волшебный остров окружают целых три моря, поэтому природа весьма разнообразна, а средиземноморский климат обеспечивает солнечную погоду без осадков.

Отели

В Халкидики гостиницы разной звездности, следовательно, отличаются стоимостью проживания и комфортом. Хотя, можно найти апартаменты или отель 5* по вполне демократичной цене. Особенность курортной зоны в том, что отели находятся не в самом городе, а на некотором отдалении. Это дает возможность и насладиться тишиной, а при желании посетить шумные клубы и дискотеки.

На Крите самые шикарные отели расположены на северном побережье. Проживание на западном и южном побережье дешевле. В целях экономии стоит выбрать туры с двухразовым питанием, завтрак и обед, а поужинать в ресторане. В Греции очень часто организовывают гастрономический туризм, что позволит в полной мере оценить национальную кухню.

Развлечения и достопримечательности

ХалкидикиНа пляжах большое количество водных развлечений, рядом с отелями есть парки аттракционов, аквапарки, где будет интересно не только малышам, но и взрослым. В центральной части курортных зон много ресторанов, клубов, дискотек.

Крит богат историческими памятниками, чтобы их изучить в полном объеме одного отпуска будет недостаточно.

Бренд острова - это памятник архитектуры минойской цивилизации, Кносский дворец. Если верить легендам, то именно в этом дворце был построен знаменитый лабиринт и обитал ужасный Минотавр.

Халкидики не богаты историческим наследием, отдых в этой части Греции выбирают те, кто хочет побыть на природе, развлечься на дискотеках или в клубах, посетить аттракционы и понежиться на пляже.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети