Куда поехать, если заканчивается загранпаспорт

Если у Вас есть загранпаспорт и виза, Вы можете планировать путешествие в любую страну. Однако заграничный паспорт имеет определенный срок действия, как правило, это 5-10 лет.

И если в нем не осталось свободных страниц, или действие Вашего документа подходит к концу, паспорт может быть признан не действительным. В данном случае рекомендуется заменить документ в срочном порядке, или выбирать страны, которые лояльно относятся к таким вопросам.

Доступные страны для въезда:

  • Болгария. Если Вы рассматриваете туры в Болгарию из Уфы, убедитесь, что документ действителен не менее 30 дней на период поездки, и будет оставаться действителен после окончания отпуска еще 2 недели.
  • Канада предъявляет упрощенные требования. Главное, чтобы Ваш паспорт был действителен на момент поездки.
  • Южно-Африканская Республика требует, чтобы документ оставался «рабочим» еще месяц после назначенной даты выезда.
  • В Египет можно планировать тур, если документ действителен еще не менее 2 месяцев от даты вылета.
  • Такие популярные туристические страны, как Вьетнам, Турция, Хорватия, Тунис, Чехия и Черногория имеют более жесткие правила. Важно, чтобы документ на момент поездки сохранял действительность еще 3 месяца.
  • В Испанию и Андорру можно планировать тур при условии, что паспорт действителен еще 4 месяца с момента выдачи визы.
  • На Шри-Ланку и в Англию можно отправляться при наличии действующего паспорта не менее 6 месяцев.
  • Таиланд, Индия, Китай, Бразилия требуют, чтобы паспорт гостей оставался действительным еще полгода после окончания даты выезда.
  • В Израиль, Мексику, Ирландию, Индонезию и Новую Зеландию Вы можете планировать поездку при наличии рабочего документа не менее 6 месяцев.

Перед покупкой тура необходимо уточнять действующие правила, так как некоторые консульства могут изменить ограничения с началом туристического сезона. Если срок документа, подтверждающего личность, уже на исходе, лучше всего подобрать путевку на курорты своей страны, или отправиться в ближнее зарубежье по внутреннему паспорту.

Куда поехать, если заканчивается загранпаспортЛояльно относятся к туристам из РФ и пограничники таких курортов, как Шарм-эль-Шейх и Хургада. Сюда можно отправиться даже при условии небольших погрешностей в сроках действительности паспорта.

Стоит отметить, что пограничники таких стран, как Мальдивы и Доминикана, часто закрывают глаза на истекающий срок, и могут пропустить, при условии, что паспорт действителен на период въезда в государство. Подобная ситуация наблюдается и в Турции. Вы можете запланировать поездку, даже если срок действия подходит к концу. Однако, мы не рекомендуем Вам так рисковать, чтобы не испортить себе отдых непредвиденными ситуациями, и заменить документ до планируемого путешествия.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети