Куда сходить в Фуджейре

Фуджейра проигрывает другим Эмиратам. Здесь нет такой гигантомании, как в Дубае, но зато вместо внушительных небоскребов в Фуджейре бережно сохранены для потомков исторические памятники, а пляжи омывают волны Индийского океана.

В Эмирате выпадает достаточно осадков, поэтому на курортах очень пышная растительность. Десерты и кофе в ресторанах выше любых похвал.

Остановимся подробнее на достопримечательностях этого Эмирата, чтобы облегчить вам поиск тура в ОАЭ из Уфы.

Достопримечательности эмирата

  • Визитная карточка исторического центра – форт. Укрепление было возведено в 17 веке, но в ходе военных действий его многократно разрушали. Сейчас форт восстановлени открыт для посещения.
  • Другой интересный объект Фуджейры – археологический музей. На стендах можно увидеть одежду, украшения, утварь, деньги и даже воссозданные жилища бедуинов.
  • Эль-Хейл. Форт находится в 8 км от столицы. Это бывшая резиденция эмира.
  • Айн-Аль-МадхабСейчас здесь музейный комплекс, можно посмотреть комнаты и обстановку бывшего повелителя Эмирата. Во внутреннем дворе, как и много лет назад изготавливают патоку из фиников по старинным рецептам.
  • Мечеть Аль-Бадия – гордость Эмирата и место паломничества мусульман. И хотя она построена из грубого песчаника, мечеть очень лаконична. Внутреннее убранство сразу дает почувствовать, что это место значимо и благословенно.
  • Бой быков. Зрелище очень эффектное, но не кровавое, страшных сцен здесь нет. Посмотреть его можно в каждую пятницу, начало в 16 часов.

Детям и родителям

  • Туристам школьного возраста будет интересно посещение Деревни Наследия. Здесь воссозданы традиционные поселения арабов, можно многое узнать об их жизни и быте. Туристам показывают, как добывать свежий сок из фруктов, доставать воду из колодца и обучают народным танцам.
  • В Айн-Аль-Мадхаб (сады) можно покататься на верблюдах, посмотреть фольклорные праздники.

Дайвинг

Для почитателей дайвинга на курорте Хор-Факкан специально построен отель «Океаник». Отсюда отходят лодки, а путь к живописнымдайв-местам занимает не более 30 минут.

  • Скала Мартини, полностью покрыта ковром из кораллов. Глубина погружения от 3 до 20 метров.
  • «Кладбище автомобилей». Этот искусственный риф стали формировать в 1988 году. Изначально здесь просто затопили старые авто, но позднее машины обросли кораллами и их полюбили морские жители.
  • «Три Скалы». Над поверхностью океана видны лишь небольшие каменные возвышения, но под водой вершины превращаются в величественные горы. Здесь обитают угри, рыбы – клоуны, морские черепахи и барракуды.
  • «Пропасть Мира» - это подводная скала с глубокой пещерой, в которой тоже полно морских обитателей.
  • Горячие источники Аль-Айн-Гомур«Место кораблекрушения». Это местечко подойдет для опытных драйверов, глубина погружения от 20 до 32 метров.
  • Остров Снуппи. Его любят драйверы из-за подводной скалы, покрытой кораллами причудливыхформ.
  • Акулий остров. Прозрачная вода позволяет погружаться даже в ночное время.

Горячие источники Аль-Айн-Гомур

Фуджейра славится горячими источниками Аль-Айн-Гомур. Они расположены всего в 20 км от столицы. Источники обогащены серой, обладают противомикробным эффектом, образовались в результате действия вулкана. Ключи бьют в живописной долине, рядом с которой находиться весьма колоритный рынок, где продают верблюдов.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети