Лучшие гастрономические путешествия

Гастрономические туры – одно из самых популярных направлений, так как позволяют изучить страну через призму местной кухни, посетить мастер-классы от известных поваров, сделать для себя новые гастрономические открытия, и научится чему-то новому.
Туроператор Пегас Туристик подготовил для настоящих гурманов несколько интересных предложений, куда можно отправиться в гастро-тур.
Сыр, Франция
Если Вы были во Франции, и не попробовали настоящий французский сыр – значит Вы не были во Франции, именно так говорят местные жители. Официально, на территории страны зарегистрировано около 500 видов сыра, но на самом деле их гораздо больше. Гастрономические туры во Францию позволят Вам попробовать самые знаменитые сорта сыра, и посетить старинные сыроварни с ночевками в шато. Если же Вы планируете совершить самостоятельный тур, рекомендуем попробовать такие виды:
- Абондас с легким фруктово-ореховым оттенком.
- Мягкий Банон со вкусом каштана и эфирных масел.
- Блё-де-Жекс – мягкий сыр с плесенью. Рецепт был изобретен еще в 13 веке.
- Блё-де-Кос – королевский сыр, который пришелся по душе Юлию Цезарю и Карлу Великому. Сыр с голубой плесенью и привкусом грибов.
Бофор с фруктовым запахом.
- Валансе с нотками лесного ореха.
Рис, Вьетнам
В азиатских странах рис является одним из главных продуктов, который подают в качестве гарнира, и используют для приготовления десертов. Приобретая путевки во Вьетнам из Уфы, обязательно посетите бескрайние рисовые плантации. Также здесь можно стать «фермером на час», и попробовать свои силы в посадке риса. Вам придется надеть соломенную шляпку, вспахать землю с помощью водяного буйвола, и посадить несколько пучков популярной культуры. После работы Вас обязательно пригласят на обед, состоящий из того же риса.
Трюфели, Италия
Если Вы хотите попробовать трюфели, приготовленные по старинным итальянским рецептам, отправляйтесь сразу в Пьемонт. Здесь Вы сможете попробовать приготовить трюфели под бдительным взором шеф-повара, но сначала придется отправиться на поиски «белого золота», именно так именуются здесь эти грибы. За трофеями туристы отправляются в сопровождении обученной собаки и специалиста труфалао. Грибы произрастают под землей, на глубине 3-10 см, и выдает местоположение только тонкий аромат, улавливаемый собаками, и определенный вид растений, который должен рассмотреть труфалао. Охота на трюфели – это забавное приключение, которое подарит массу восторженных эмоций.
Колбаски, Германия
Культ сосисок и колбасок в Германии не искоренить, как бы к этому не стремились 10% местных вегетарианцев. Гастрономический колбасный тур стартует в Берлине, и начинается с дегустации изделий, изготовленных по старинным рецептам. Далее Вы отправляетесь в Эрфурт, где попробуете колбаски на гриле, и посетите колбасный музей. Ну а после Вас ждет Франкфурт-на Майне, где предлагаются сосиски по типу хот-дога, город Рейнланд со знаменитой кровяной колбасой, и Нюрнберг, который славится ароматными мини-колбасками.
Чай, Шри-Ланка
Отдыхая на острове, непременно посетите «Золотую чашу Цейлона», где выращивается самый душистый и вкусный чай в мире. Плантации расположены на высоте 1200 метров над уровнем моря. Здесь предлагаются интересные экскурсии по плантациям, посещение чайной фабрики, дегустация разных сортов, и возможность покупки чайных сувениров. Лучшим временем для чайного тура является период с декабря по апрель.
Владимир
14.02.2022