Лучшие традиционные блюда со всего мира

Национальные кухни разных народов мира — это своеобразное путешествие. Мы подготовили подборку лучших блюд со всего света — на случай, если вы пуститесь в путешествовать.

1. Паэлья – Испания

Где можно испробовать настоящую паэлью, так это только в Валенсии, здесь ее можно сравнить с настоящим произведением искусства. Есть паэлья которую готовят на курице и кролике, есть «Паэлья де мариско», она готовится с мидиями, креветками, кальмарами и прочей морской живностью. Самая распространенная «паэлья валенсиана».

Хотите чего-то эксклюзивного? Тогда остановите свой выбор на черной паэлье, ее готовят с использованием чернил каракатицы. Купите горящие путевки из Уфы, забронируйте столик в ресторане La Pepica, что расположился на пляже Мальвароса и устройте себе настоящий испанский праздник.

2. Суп фо – Вьетнам

Суп фо – ВьетнамФо не относится к деликатесам, это скорее фастфуд, да и продается суп в магазинах. Однако блюдо становится таким популярным, что его готовят уже во Франции, США и даже у нас в России. Родина этого вкусного супа - город Хана, первоначально его готовили на завтрак, сейчас подают в любое время суток. Готовится он на бульоне из говядины или курицы, мясо нарезается тонкими ломтиками, добавляются овощи и лапша из риса. Подается вместе с гарниром из лука, росточков фасоли, лайма, базилика, чили. Это сочетание придает супу особую изюминку.

3. Хумус

Хумус это блюдо Ближнего Востока, в переводе означает нут. Действительно блюдо готовят из нута, это бобовая культура, напоминающая горох. Бобовые смешивают с чесноком, соком лимона, пастой тхина из кунжута. К столу хумус подают с теплой лепешкой к таким блюдам как фалафель, курица, баклажаны. И хотя рецепты схожи, но хумус может быть различным, хумус машаба приготавливают из цельных бобовых, поэтому он плотный и менее похож на пасту. Хумус машавша и хумус машабу готовят из дробленого нута.

4. Неаполитанская пицца

Неаполитанская пиццаНеаполитанская пицца, которую готовят в Кампании (Италия) внесена в список культурного наследия Юнеско. Это не просто национальное блюдо – это своеобразное кулинарное произведение искусства.

Если римская пицца имеет хрустящую корочку, но у неаполитанской основа пышная  и мягкая. Для приготовления начинки используются только регламентированные продукты, помидоры так только Сан-Марцано, мука, сыр тоже только определенных  марок. Запекается пицца в печи, на дровах, нельзя использовать электро или газовые духовки. Но все эти сложности оправдываются, пицца имеет просто божественный аромат, а томаты придают особый кисло- сладкий вкус начинке. Пробовать этот кулинарный шедевр стоит в Неаполе, в Port’Alba (это самая первая пиццерия в мире). Именно здесь это достояние ЮНЕСКО готовят, соблюдая все строгости рецепта.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети