Мини-руководство по морепродуктам Таиланда

Экзотическое королевство манит не только восхитительной природой, яркими впечатлениями и уникальными достопримечательностями, но и гастрономическими шедеврами.

Одним из главных стимулов выбрать туры в Тайланд из Уфы от Пегас Туристик – это морепродукты, ассортимент которых поразит воображение любого гурмана. Сочные, ароматные и свежие дары моря имеют доступную стоимость, и не являются в Таиланде недоступной роскошью. Как правильно выбирать, и есть морепродукты, Вы узнаете из нашего руководства.

1. Лучшие дары моря подаются в целом виде, так как разбор морепродукта составляет часть трапезы. Креветки, крабы и лобстеры очищаются руками, каждый кусочек сочного мяса обмакивается в пряный кисло-сладкий соус, и запивается все это холодным местным пивом.

Морепродукты Таиланда2. Отдыхая на Пхукете, обязательно попробуйте лобстеров, которые находятся в меню любого, уважающего себя, ресторана. Все подаваемые лобстеры свежие, так как выращиваются в окрестных фермах или ловятся в акватории острова.

3. В водах Таиланда водится несколько видов омаров, но в меню чаще всего можно заказать семицветного лобстера. В зависимости от размера, лобстеры стоят от 2 000 до 2 500 бат за 1 килограмм. Наибольшую популярность среди морепродуктов имеют креветки, которые можно встретить в любом виде, и практически в любом блюде.

4. Кан – это крупные, головастые и очень сочные морские существа, немного напоминающие крупные креветки. Их жарят вместе с панцирем и подают с чесноком, и острым соусом. Непременно стоит попробовать тигровые креветки, жаренные на гриле и поданные вместе с соусом из морепродуктов.

5. Ман кунг – это крупные и жирные креветки, которые подаются в варенном и жареном виде. Помимо вкусного мяса, креветки обладают сочными мозгами, которые принято высасывать.

6. Пу ма – это голубой краб, который готовится на пару. Подается деликатес в целом виде, вместе с зеленым острым соусом.

Мини-руководство по морепродуктам Таиланда7. Морской окунь готовят на пару или гриле. Подача рыбы самая разная, и с бульоном, и со сметанным соусом, и салатом, и жареным, хрустящим чесноком.

8. В любом ресторане Таиланда можно заказать кальмары с бульоном и острым соусом. Блюдо называется Нынг Манао, и представляет собой отличную закуску для крепких напитков.

9. Тайские моллюски по национальным рецептам – это гастрономический изыск, который должны попробовать все отдыхающие. В любом заведении Вы можете заказать моллюски во фритюре, обжаренные с чили и пряными травами, поданные в ракушке или без нее.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети