National Geographic об обновленных Кариатидах

Самое известное в мире издание National Geographic опубликовало статью, где идет речь об обновленных Кариатидах. В статье особое внимание уделено уникальному способу «омоложения» статуй из мрамора, который используют реставраторы музея Акрополя.

Посетителям  музея дана возможность увидеть, как трудились специалисты над восстановлением Кариатид.

Кариатида с древнегреческого переводится как Дочь Кареи – это город недалеко от Спарты. Кариатида – это одно из популярнейших мест храма Эрехтейоне.

Как пишет National Geographic: «4 мраморным Корам из Древней Греции сделали своеобразный «лифтинг». Специальный лазер удалил черную вуаль, которая покрывала статуи. Высота Кариатид достигает 2,3 метров. Вначале 6 из них выполняли роль поддерживающих колонн кровлю крыльца Эрехтейона. Ода из них в 19 веке была вывезена в Лондон, и сегодня его можно увидеть  в Британском музее.

Золотистый цвет Кариатидов потемнел вследствие атмосферных загрязнений. Их внешний облик стал меняться не в лучшую сторону из –за кислотных дождей. В 1979 году их перевезли в Новый музей Акрополя, а вместо них возвели копии. По сей день Кариатиды находятся в новом музее Акрополя.

Работа специалистов происходит за белой ширмой, отгораживающая каждую из колонн. Очистка одной Кариатида занимает 7 месяцев». 



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети