National Geographic об обновленных Кариатидах

Самое известное в мире издание National Geographic опубликовало статью, где идет речь об обновленных Кариатидах. В статье особое внимание уделено уникальному способу «омоложения» статуй из мрамора, который используют реставраторы музея Акрополя.

Посетителям  музея дана возможность увидеть, как трудились специалисты над восстановлением Кариатид.

Кариатида с древнегреческого переводится как Дочь Кареи – это город недалеко от Спарты. Кариатида – это одно из популярнейших мест храма Эрехтейоне.

Как пишет National Geographic: «4 мраморным Корам из Древней Греции сделали своеобразный «лифтинг». Специальный лазер удалил черную вуаль, которая покрывала статуи. Высота Кариатид достигает 2,3 метров. Вначале 6 из них выполняли роль поддерживающих колонн кровлю крыльца Эрехтейона. Ода из них в 19 веке была вывезена в Лондон, и сегодня его можно увидеть  в Британском музее.

Золотистый цвет Кариатидов потемнел вследствие атмосферных загрязнений. Их внешний облик стал меняться не в лучшую сторону из –за кислотных дождей. В 1979 году их перевезли в Новый музей Акрополя, а вместо них возвели копии. По сей день Кариатиды находятся в новом музее Акрополя.

Работа специалистов происходит за белой ширмой, отгораживающая каждую из колонн. Очистка одной Кариатида занимает 7 месяцев». 



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети