10 самых необычных объектов ЮНЕСКО

Все объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО представляют огромный интерес для истории и человечества.

Благодаря организации удается сохранить уникальные объекты, которые демонстрируют не только природное богатство земли, но и сооружения, воздвигнутые благодаря человеческому труду и разуму. Особый интерес представляют нематериальные «объекты», которые знакомят с определенной культурой, обычаями, знаниями и навыками того или иного народа.

1. Меренге – музыкальное направление Доминиканы, получившее огромную популярность во многих латиноамериканских странах. Выбирая туры в Доминикану из Уфы, непременно познакомьтесь с этим традиционным музыкальным жанром, который состоит из трех частей: танцевальная ритмичная, красивая мелодичная и вокальная.

2. Индийская йога практикуется сейчас по всему миру. Благодаря такому учению, удается достичь гармонии тела и духа, научиться управлять дыханием, и избавиться от многочисленных хронических заболеваний. Учение зародилось еще до нашей эры, и с тех пор имеет множество практик.

3. Хэнё – это профессиональные корейские ныряльщицы, которых называют «морские девы».  Эта древняя профессия уже стала элементом культуры страны, так как история зарождения приходится на 17 век. Ныряльщицы за моллюсками могут погружаться на глубину от 5-20 метров, имея на себе только гидрокостюм и маску. Рабочий день морской девы длится 7 часов.

Культура пива в Бельгии4. Мамогери – это греческая новогодняя традиция, помогающая защитить население деревень от разрушительных сил природы. Костюмированный спектакль, действующими лицами которого является бог Мом и армия А. Македонского, проходит в селениях района Козани.

5. Культура пива в Бельгии носит массовый характер. Из пенного напитка здесь готовят блюда, используют его в качестве диеты, и употребляют по поводу и без повода. На сегодняшний день в стране производится около 1500 сортов пива, каждый из которых имеет неповторимый вкус и аромат.

6. Курес – это древняя казахская борьба, цель которой уложить противника на лопатки. Раньше борьба не имела никаких возрастных и весовых ограничений, теперь республиканские соревнования имеют четкие правила.

7. Фестиваль виноделия в Швейцарии длится 3 недели, и включает в себя дегустацию лучших местных марок, ярмарку деликатесов, музыкальные и театральные представления. По окончанию фестиваля лучшие виноделы, получают ценные призы. Происходит грандиозное действо в городе Веве, расположенном на берегу Женевского озера.

8. Настенные ковры Румынии и Молдовы – это целое искусство, созданное местными рукодельницами. На протяжении многих веков домотканые ковры с замысловатыми узорами украшали жилища местных жителей, были основным приданым невесты, и являлись элементом траурных ритуалов.

Фестиваль драконовых лодок 9. Оши-палав не только вкусное блюдо, но и национальное наследие Таджикистана. Традиционное блюдо, состоящее из отборного риса, лучшего мяса, специй и овощей готовится ежедневно и по особым случаям. В кулинарии существует порядка 200 видов плова, но этот отличается самым незабываемым вкусом.  

10. Фестиваль драконовых лодок – это одно из самых масштабных и грандиозных мероприятий Китая, история которого началась еще 2500 лет назад. Главным событием фестиваля являются гонки на лодках, украшенных головами дракона, флагами и цветами. Далее по традиции принято есть цзунцзы (рис с начинкой), пить вино с ядовитым минералом, и одаривать детей мешочками с травами, которые отгоняют злых духов.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети