Новые правила выезда детей заграницу

Если вы планируете для своих детей, которым не исполнилось еще 18 лет, поездку за пределы РФ, в том числе туры в Турцию их Уфы, то учтите, что с 12.06.2019 года изменились правила пересечения границы РФ для несовершеннолетних граждан.

Изменения в законодательстве

1. По новым правилам, если мать или отец, а также опекун или усыновитель решили ехать в путешествие, на лечение, обучение в другую страну с маленьким ребенком, подростком, то официальное разрешение на такую поездку от второго родителя сейчас не потребуется. В прежнем законе, если супруги были в разводе или не проживали вместе, нужно было оформить официальное разрешение от того родителя, который не проживал вместе с ребенком. Это представляло серьезную преграду для лечения, обучения детей за пределами России. Многие родители эту букву закона использовали в качестве спекуляции. Сейчас такой преграды нет.

2. Выезд несовершеннолетнего без сопровождения родителей.

Если ребенок едет в тур в составе группы, или его сопровождают в поездке третьи лица (родственники, друзья семьи), то здесь уже нужно нотариально оформить документ от отца или матери разрешающий на выезд несовершеннолетнего. В разрешение должен быть указан срок пребывания ребенка за границей и название страны. Новые правила выезда детей заграницуЕсли из семьи едут два ребенка и более, то оформляется один документ на всех детей. Ребенок может беспрепятственно путешествовать, но при условии, что в базе МВД не зарегистрировано заявление от отца или матери, которое запрещает детям покидать Родину.

3. Запрет родителей на вывоз.

Согласно новому закону один из родителей сейчас может покинуть территорию России вместе с сыном или дочерью, не предупреждая об этом отца или мать ребенка, правда, при условии, что на вывоз детей не оформлен нотариально заверенный документ. Раньше документ, запрещающий увозить детей, несогласный родитель подавал в Погранслужбу ФСБ, сейчас данный запрет подается в МВД РФ, в отделение которое занимается миграционными вопросами.

4. Как оформить запрет на выезд несовершеннолетних детей?

Данный документ, согласно поправкам в Законе, сейчас подается в МВД РФ. Данные о ребенке заносятся в единую базу данных, именно по ней будет вестись сверка документов в пограничных пунктах, занимающихся паспортным контролем.

В случае если в базе окажется документ запрещающий выезд ребенка, то маленькому гражданину не разрешат пересечение границы.

5. Ребенка не пропустили через паспортный контроль.

Если ребенок будет сопровождаться третьими лицами, то сотрудники пункта контроля обязаны:

  • обеспечить безопасность ребенку, пока не прибудут родители или опекуны;
  • при необходимости, должны сопроводить несовершеннолетнего домой.

Выезд детей заграницуЗаключение

  • Инцидент подобного рода при прохождении паспортного контроля для ребенка может оказаться серьезным психологическим стрессом, тем более, если он едет не с родителем, а в составе группы или сопровождаетсятретьими лицами.
  • Чтобы избежать подобных ситуаций, заранее наведите справки, есть ли запрет на вывоз ребенка одним из родителей или опекуном.
  • Если с бывшим супругом (супругой) потеряна связь, то необходимую информацию можно получить в МВД РФ.
  • Если заявления все же оформлено, то этот вопрос решается в судебном порядке.


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети