Новый год на пляже проведут 70% россиян

Наибольшей популярностью у российских туристов в новогодние праздники по-прежнему пользуется пляжный отдых. Лидерами рейтинга являются Таиланд, Египет, ОАЭ и Индия, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

По данным ассоциации, на пляжные туры приходится от 70% продаж в агентствах. Второе место занимают горнолыжные и экскурсионные туры по Европе. В АТОР также отметили, что активный спрос на новогодние путевки запоздал примерно на месяц по сравнению с прошлым годом. Представители АТОРа сообщают, что почти во всех агентских сетях лучше всего продаются туры по одним и тем же направлениям. "Агентства сдержанно оценивают влияние волнений в Таиланде и Египте на общую конъюнктуру спроса: Египет восстанавливается, а Таиланд пока "просел" незначительно. Политические акции в столице Украины никак не отразились на новогодних предпочтениях россиян", - отмечают в ассоциации. 

"Доля организованных новогодних туров по России в общем объеме продаж ничтожна", - также сообщают в АТОРе. Однако предпочтения тех, кто выбирает в Новый год внутренний туризм, остаются неизменными: Золотое кольцо, Великий Устюг, Санкт-Петербург, Подмосковье и Краснодарский край. По данным АТОРа, среди россиян отмечается возросший спрос на круизы, особенно по странам Балтики, а также увеличившийся интерес к Карибскому сектору. Новогодние туры в этом году не подорожали, а Египет, например, даже подешевел по сравнению с прошлыми новогодними каникулами. 

Напомним, что в ноябре руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков в интервью РБК не рекомендовал россиянам ехать на новогодние праздники в Египет, предлагая выбрать другие направления. По его словам, Министерство иностранных дел России советует не ездить в эту страну, где по-прежнему сохраняется нестабильная политическая ситуация. 

Вместе с тем некоторые российские туроператоры продолжали бронировать поездки в Египет. "Мы все-таки настоятельно рекомендуем, пока не будет официально открыт Египет, не продавать туда туры", - подчеркивал глава Ростуризма. При этом он затруднился сказать, как долго будет сохраняться рекомендация МИД на невыезд в Египет. 

Источник: news.turizm.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети