ОАЭ: Лето 2022

Дорогие друзья! Новая полётная программа на пляжные курорты ОАЭ в сезоне ЛЕТО 2022!

Туры с прямыми рейсами а\к Азимут, Аэрофлот и Emirates:

в Дубаи из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Минеральных Вод и Сочи

Также предлагаем вам возможность бронирования проживания в Объединенных Арабских Эмиратах: Дубае, Шардже, Рас-аль-Хайме и др.
Широкий выбор отелей любого уровня и на любой вкус уже в продаже!

* Сведения, представленные ниже предоставляются исключительно в информационных целях. При планировании поездки рекомендуем вам ознакомиться с актуальными требованиями и ограничениями стран, связанными с противодействием распространению COVID-19, на официальном сайте ИАТААктуальная информация о международных рейсах, требованиях к пассажирам и условиях для въезда в иностранные государства на сайте авиакомпании Nordwind https://nordwindairlines.ru/ru/covid-19/international

* Актуальные правила въезда и пребывания в стране назначения на момент поездки рекомендуем уточнить самостоятельно в официальных источниках.

Виза

С 1 февраля 2017 гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление визы заранее, виза оформляется по прибытии бесплатно, для однократного въезда и действует 90 дней. Турист получает штамп в паспорт о влете и вылете из страны.

Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сертификат о вакцинации и другие требования по прибытии (на 21.03.2022):

Пассажирам, следующим в ОАЭ из России, необходимо предоставить распечатанный сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (на английском или арабском языке), сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета.
Сертификат с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 не требуется:

  • пассажирам моложе 12 лет;
  • пассажирам, предоставившим распечатанный сертификат вакцинации от COVID-19 с QR-кодом, подтверждающим, что они были полностью вакцинированы препаратами AstraZeneca (Vaxzevria), AstraZeneca (SK Bioscience), Covaxin, Covisield, Covovax, Janssen, Moderna (Spikevax), Nuvaxovid (Novavax), Pfizer -BioNTech (Comirnaty), Sinopharm, Sinovac или Sputnik V;
  • пассажирам, предоставившим распечатанный сертификат о выздоровлении от COVID-19 с QR-кодом, выданный не позднее, чем за 1 месяц до вылета;
  • пассажирам с ограниченными возможностями.

Пассажиры, прибывающие в Дубай (DXB) или Аль-Мактум (DWC), могут быть подвергнуты РТ-ПЦР-тесту на COVID-19 по прибытии и помещены в карантин до получения результатов теста.

Пассажиры, путешествующие в качестве туристов, прибывающих в Дубай (DXB) или Шарджу (SHJ), должны иметь медицинскую страховку на английском или арабском языках. Во избежание каких-либо проблем перед регистрацией на рейс пассажиры должны иметь наготове на руках распечатанную медицинскую страховку. В случае госпитализации лечение от COVID-19 покрывает медицинский полис.

Требования к сертификату (справке) с результатами ПЦР-теста:

  • Оригинал документа с синей печатью на английском или арабском языке предоставляется во время регистрации на рейс из России. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются. Сертификат должен отображать результат проведения теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Другие виды анализов, включая тесты на антитела и наборы для домашнего тестирования, в ОАЭ не принимаются.
    Сертификат о проведении ПЦР-теста на COVID-19 должен быть получен в сертифицированной лаборатории страны вылета. Допускается также сдача теста и предъявление результата анализа из лаборатории, утвержденной Правительством государства, из которой вылетает иностранный гражданин.
  • Дети в возрасте до 12 лет для Дубая / 16 лет для Шарджи не подлежат тестированию.

Шарджа:

  • Перед вылетом необходимо скачать приложение ALHOSN: iOSAndroid. Номер UID можно найти на печати в паспорте или можно запросить на иммиграционной стойке. Согласно правилам, у всех туристов (включая детей) должен быть аккаунт в приложении ALHOSN. Возможно установить одно приложение на семью и добавить всех членов семьи, важно, чтобы при регистрации был указан один и тоже номер телефона. При возникновении вопросов при заполнении необходимо обратиться в службу поддержки приложения. Приложение функционирует только на территории ОАЭ.
  • В связи с карантинными ограничениями COVID 19, все пассажиры, прибывающие в аэропорт Шарджи (SHJ), сдают бесплатный ПЦР-тест.
    Забор биоматериалов осуществляется до прохождения паспортного контроля сотрудниками министерства здравоохранения ОАЭ.
    Для регистрации данных в системе требуется наличие мобильного номера ОАЭ. Пассажирам, не имеющих мобильного номера ОАЭ, необходимо приобрести сим-карту в аэропорту (стоимость порядка 25 usd). Во время ожидания результатов — максимум 24 часа — турист должен находиться на самоизоляции в отеле/по месту пребывания (адрес указывается в «Декларации о состоянии здоровья»). После получения отрицательного результата режим самоизоляции снимается. Если результат окажется положительным, в зависимости от степени сложности заболевания турист определяется Министерством здравоохранения в клинику либо на 14-дневный карантин в отеле, выделенном Министерством здравоохранения под обсервацию. Члены его семьи также должны будут соблюдать самоизоляцию все 14 дней в оплаченном отеле, в номере. Повторный тест проводится только по истечении 14 дней карантина.

Туристический налог в отелях

На территории эмиратов Рас-Эль-Хайма, Дубаи и Абу-Даби взимается туристический налог. Подробно

На отдыхе

В ОАЭ туристы и местные старше 6 лет обязаны носить маски во всех общественных местах, даже во время прогулок на открытом воздухе. Люди должны соблюдать социальную дистанцию в 2 метра. Маски можно снимать во время еды, плавания, занятий спортом и в машине, если в ней находятся только члены семьи.
На лодке в эмиратах могут кататься максимум 10 человек, а на гидроцикле — только один. Аквапарки и парки развлечений работают, но сократили количество гостей. На их территории посетители постоянно носят маски и используют антисептик для рук. На входе гостям измеряют температуру, а в аквапарках Абу-Даби бесплатно выдают многоразовые быстросохнущие маски.
Для посетителей отелей организуют шведские столы, но еда находится за перегородками, и раздает ее персонал гостиницы.
В Дубае с 26 марта действуют и другие ограничения. В торговые центры, отели, на пляжи и в бассейны пускают до 70% от максимального количества посетителей. В кинотеатры, закрытые достопримечательности и спортивные объекты — до 50%.
Пабы и бары закрыты, а рестораны и кафе работают до 01:00. За стол в ресторане сажают максимум семь человек, в кафе — четыре. В них запрещены развлекательные мероприятия вроде выступления ди-джеев.
По ссылке ниже можно найти актуальную информацию (на октябрь 2021) об эпидемиологической ситуации и правилах пребывания на территории эмирата Дубая.
Скачать памятку

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
По итогам лечения, если период пребывания в ОАЭ превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания EUROINS или туроператор PEGAS Touristik.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования EUROINS, в том числе на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг. Страховой полис покрывает необходимое лечение, тесты/обследования/медикаменты, назначенные врачом для заболевшего застрахованного. Также полис покрывает нахождения заболевшего застрахованного в госпитале/больнице/обсерваторе на стационарном лечении. Если у застрахованного нет выявленного заболевания, то все расходы он несет самостоятельно.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Важно! Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, в случае отсутствия сертификата о прохождении вакцинации или перенесённом заболевании должны обеспечить заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг (обязательно для всех аэропортов с 21.10.21до вылета в Российскую Федерацию (заполненную форму Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию необходимо распечатать или показать с экрана смартфона при регистрации не рейс).

В течение четырех календарных дней, начиная с 31 июля 2021, невакцинированные и непереболевшие граждане России должны пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.
При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР и заполнение электронной формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг не требуется.

Иностранные граждане и лица без гражданства (включая детей и младенцев от 0 лет), за исключением граждан Республики Беларусь, вылетающие международными рейсами в аэропорты Российской Федерации, включая пассажиров, следующих транзитом через аэропорты Российской Федерации, для регистрации и посадки на рейс должны предоставить медицинский документ (справку) на русском или английском языках с отрицательным результатом тестирования на COVID-19, сделанным методом ПЦР не ранее чем за два календарных дня (включая день прилета) до прибытия на территорию Российской Федерации.
Источники:

Обновленная информация об условиях въезда граждан Российской Федерации в ОАЭ https://uae.mid.ru/-/obnovlennaa-informacia-ob-usloviah-v-ezda-grazdan-rossijskoj-federacii-v-oae
https://www.emirates.com/english/help/covid-19/dubai-travel-requirements/tourists/
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202104200067
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.07.2021




Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети