ОАЭ: новые требования к туристу

Новые требования, предъявляемые к туристам при въезде в Дубай.

Антиковидные требования по прибытии в ОАЭ:

1. Необходимо иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, которая должна быть сделана не ранее чем за 72 часа до вылета и выдана в стране, из которой совершается поездка. Ранее срок действия ПЦР-теста для россиян составлял 96 часов. Отсчет начинается не с даты получения результатов, а именно забора биоматериала – это обязательно должно быть указано в документе. Оригинал документа с синей печатью на английском или арабском языке предоставляется во время регистрации на рейс из России. Цифровые копии на мобильном телефоне не принимаются. Сертификат должен отображать результат проведения теста на полимеразную цепную реакцию (ПЦР). Другие виды анализов, включая тесты на антитела и наборы для домашнего тестирования, в Дубае не принимаются.

2. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры с инвалидностью от средней до тяжелой степени не подлежат тестированию.

3. ОАЭ утвердили перечень лабораторий, в которых можно сделать тест на COVID-19. Результаты из других лабораторий приниматься не будут. С полным списком можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

4. При прохождении регистрации пассажир предоставляет заполненную «Декларацию о состоянии здоровья» с отметкой об отсутствии симптомов заболевания. Эту форму следует заранее распечатать и заполнить перед регистрацией на рейс.

5. По прилету все пассажиры обязаны пройти повторное тестирование на COVID-19, даже если была предоставлена справка об отсутствии вируса, сделанная в России. Тестирование проводится бесплатно. Во время ожидания результатов — максимум 24 часа — турист должен находиться на самоизоляции в отеле/по месту пребывания (адрес указывается в «Декларации о состоянии здоровья»). После получения отрицательного результата режим самоизоляции снимается. Если результат окажется положительным, в зависимости от степени сложности заболевания турист определяется Министерством здравоохранения в клинику либо на 14-дневный карантин в отеле, выделенном Министерством здравоохранения под обсервацию. Члены его семьи также должны будут соблюдать самоизоляцию все 14 дней в оплаченном отеле, в номере. Повторный тест проводится только по истечении 14 дней карантина.

6. В случае госпитализации лечение от COVID-19 покрывает медицинский полис.

7. Обязательно нужно скачать на смартфон специальное приложение с функцией безопасного отслеживания. Оно поможет выявить контакты с заражёнными лицами и отправит сигнал в медучреждения для оперативного оказания медицинской помощи.

8. На территории ОАЭ необходимо соблюдать меры предосторожности, принятые в Дубае, в связи с COVID-19 - ношение маски, социальная дистанция и регулярное мытье рук.

Оплата медицинских услуг:

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.

По итогам лечения, если период пребывания в ОАЭ превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор.

По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в том числе на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг. Страховой полис покрывает необходимое лечение, тесты/обследования/медикаменты, назначенные врачом для заболевшего застрахованного. Также полис покрывает нахождения заболевшего застрахованного в госпитале/больнице/обсерваторе на стационарном лечении. Если у застрахованного нет выявленного заболевания, то все расходы он несет самостоятельно.

Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

Анкета для заполнения на маршруте ОАЭ-РФ

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (регистрации). В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети