Остров-рай Мальдивы

Название страны с индусского языка означает дворец-остров.

И правда, Мальдивы - островное государство в Индийском океане. Он состоит из 1 190 атоллов и только на 200 из них живут люди. Большинство из них такие маленькие, что можно обойти за 10-15 минут.

Название страны происходит из индусских слов «mahal» (дворец) и «diva» (остров). 

Атоллами называют острова, которые состоят из коралловых рифов и располагаются в форме полукруга или круга. И благодаря происхождению островов, лагуны здесь нереально бирюзового цвета, а пляжи идеально белые и мягкие.

Коралловые пляжи составляют 5% пляжей в мире, и большая часть находится на Мальдивских островах.

На Мальдивах нет ни рек, ни холмов и не один участок не выступает из воды, чем на 2,4 метра. Благодаря этому Мальдивы внесли в список рекордов Гиннесса, как страна с самым пологим рельефом.

Среднегодовая температура на Мальдивских островах +25...+30С, что делает возможным отдых круглый год. Несмотря на это здесь есть сезон дождей, который длится с октября по ноябрь, а уже с ноября по апрель встретит комфортная и сухая погода. Запланировать путешествие можете уже сейчас, подберите тур на Мальдивы по хорошим ценам на нашем сайте. Кроме того, с января море здесь становится кристально-чистым.

Мальдивы любимое место молодоженов.

На острове нет ни одного здания отеля, которое бы превышало высоту самую высокую пальму, поскольку это запрещено законом.

Мале, Ари и Шавиани главные курортные острова.

Мале. МальдивыМале – это столица и туристический центр. Здесь располагаются центры дайвинга и прогулок на катерах.

Ари – курорт в 20 минутах езды от Мале. Здесь находится большое скопление рифов, что привлекает дайверов. Также на острове есть заповедники, где водятся рыб-наполеоны, рифовые акулы, черепахи и мурены.

Шавиани – атолл, где главным развлечением является ночное погружение. Такое не характерно для Мальдив, так как ночью охотятся водные хищники. Но остров огражден рифами и искусственными заграждениями, что не дает проникнуть хищникам и безопасно погружаться в ночное время.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети