Отдых во Вьетнаме: когда лучше ехать?

Вьетнам - загадочная страна с красивой тропической природой. Он пленяет каждого, кто хоть раз вступил на его землю.

Если посмотреть на очертания этого государства с высоты птичьего полета, то оно похоже на огромнейшую букву «S», которая протянулась с восточной стороны Индокитайского полуострова. Омывается Вьетнам Южно - Китайским морем. Из-за такой необычной протяженности погодные условия в разных уголках Вьетнама сильно отличаются

Юг

Южную часть страны лучше посетить с декабря и до первых чисел апреля. В это время стоит комфортная теплая погода, нет изнуряющей жары. При выборе курортов стоит обратить внимание на Кондао, Фукуок, Фантьет, Начанг. Природа здесь поражает морем зелени и сюрреалистическими скалами. Из достопримечательностей  больше всего удивляет туристов плавучий рынок, ну и, конечно, музеи и дворцы. Но с конца апреля погода меняется, начинаются ливни, влажность воздуха переносится с трудом. Бич этого сезона – обилие комаров.

Отдых во Вьетнаме: когда лучше ехать?Север

На севере страны низкая температура и сезон дождей приходит на апрель – сентябрь. В зимние месяцы осадков мало, но ночи стоят прохладные. Курортные сокровища страны, такие как Катбе, Дошоне, Кыало, Шамшоне пустеют. Поэтому для туров на Вьетнам из Уфы лучше выбрать осень или середину весны. Осенью и весной погода  располагает к пляжному отдыху, но весной можно еще, и увидеть потрясающие картины цветения природы – в сочетании с рисовыми полями, дикими скалами получаются картины захватывающие дух. Если вы все же намерены посетить Север Вьетнама летом, то остановитесь для отдыха в бухте Халонг. Здесь более благоприятная погода, так как бухта прикрыта от ветров и дождей.

Центр

В центре Вьетнама погода крайне переменчива. Хотя летом климат очень сухой, но часто налетают тайфуны. Осень – период дождей. Поэтому для отдыха в центре страны стоит выбрать период с февраля по май. Курорты Хойан и Дананг в это время года становятся очень востребованными. И это объяснимо.  Гладь изумрудных вод, парусники-джонки скользящие по воде, отличные пляжи, загадки древнего города  Хюэ манят сюда туристов со всего мира. Летом здесь тоже можно хорошо отдохнуть, но покупаться вволю будет сложно, так как море в это время не спокойное.

Горы

Горы ВьетнамаВ горах Вьетнама, как впрочем, и везде царит особый климат. Температура воздуха всегда ниже, чем на побережье. Горные курорты протянулись через всю страну. Туристы выбирают их для того, чтобы подышать целебным воздухом гор, попить минеральной воды и хотя бы недолго насладится жизнью в диком лесу.

Несмотря на дикую природу, инфраструктура и обслуживание в отелях отличное.

Если ваш отпуск выпал на сезон дождей, не отчаивайтесь – ливни не идут все 24 часа в сутки. Обычно дожди бывают после 12 часов или ночью, так что искупаться и позагорать можно, при этом еще и сэкономить свой бюджет, так как в сезон дождей цены на туры во Вьетнам намного ниже.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе нашего агентства

Фарит

29.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Все отлично. Мы довольны. Спасибо. Мы уже третий раз подряд через вас отдыхаем. Надеюсь, и в дальнейшем вы будете еще лучше работать, а мы, не задумываясь, будем к вам обращаться за турпутевками.

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети