Памятники, которые приносят удачу

Давняя и популярная забава туристов – это потереть, прикоснуться и поцеловать к известному памятнику, чтобы пришла удача в жизни.

Жители стран, где находятся такие памятники, совсем не прочь, чтобы к ним приезжали туристы, ведь эти забавные поверья им действительно приносят удачу. Давайте разберем памятники, разбросанные по всему миру, к которым нужно ехать в поиске удачи.

Статуя Джульетты в Италии

На родине прекрасной Джульетты в Вероне, прямо у дома, где она проживала, стоит бронзовая статуя девушки. Сейчас там находится музей, посвящённый истории любви девушки и её возлюблённого.  Местные жители и туристы верят, что если  прикоснуться к её правой груди бронзовой статуи, то это принесёт удачу в любви. Хотите прикоснуться к памятнику, тогда скорее оставьте заявку на подбор тура в Италию на нашем сайте. К сожалению, такие прикосновения привели к повреждению скульптуры. В связи с этим местные власти перенесли статую в музей, а уже прикасаются  к груди её копии.

Чижик-Пыжик в Санкт-Петербурге

Памятник Чижика-Пыжика был открыт в 1990 году и сразу стал популярным среди туристов. Чтобы исполнились желания, необходимо бросить монетку в постамент памятника. Также можно опустить рюмку водки  и чокаться с маленькой и весёлой птичкой.

Скульптуры на станции метро «Площадь Революции»

На станции «Площадь Революции» расположено множество скульптур, олицетворяющие образы минувших эпох – революционные матросы, пионеры, рабочие и красноармейцы. Всего там насчитывается 76 бронзовых памятников. Каждый здесь может прикоснуться или потереть часть изваяния, например студенты, усердно трут нос собаки пограничника, чтобы удача сопутствовала на сессии, барышни трут туфельку бронзовой студентки в ожидании любви.

Памятник Виктору Нуару во Франции

Очень типичное французское поверье. Виктор Нуар при жизни ничем таким не прославился, он был журналистом, поэтом, и разве что подрался на дуэли с родственником императора Николая Третьего, где и был убит. Но его бронзовое изваяние на кладбище Пер-Лашез, по мнению французов, помогает Памятник Виктору Нуару во Францииналадить сферу сексуальных отношений. Нужно только потереть бугорок между ног памятника, узнать его трудно, ведь туристы и местные жители довели это место до золотого блеска.

Камень красноречия в Ирландии

Это просто обычный камень, уложенный в стену старинного замка Берни. По легенде, потомок первого владельца замка целовал этот камень, чтобы замок не достался английской королеве Елизавете Первой. Теперь же его целуют, чтобы обрести дар красноречия. А вот, поцеловать камень не так то и легко, в силу его расположения.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети