Первая поездка с ребенком на море

Первая поездка на морское побережье с ребенком требует от родителей большой ответственности и максимального внимания к деталям.

На первом этапе важно правильно выбрать сезон для поездки, страну и курорт, определиться с отелем и грамотно собрать чемодан. И конечно же, не стоит забывать об адаптации, которая наступает у большей половины детей любого возраста.

Выбираем направление

Для первого путешествия не стоит выбирать дальние тропические страны, где климат разительно отличается, а перелет долгий и утомительный. Самым оптимальным решением станут туры в Турцию с детьми на «все включено», где созданы идеальные условия для отдыха с детьми любого возраста. Также можно выбрать полуостров Крым, Абхазию, Болгарию, Анапу или Черногорию.

Когда ехать?

Планировать поездку на море лучше в летний период, так как резкий переход из зимы в экзотическое лето может стать серьезным испытанием для ребенка. Также не рекомендуется выбирать пиковые месяцы высокого сезона. В этот период отели и пляжи переполнены, летний зной утомителен даже для взрослых отдыхающих. Оптимальным временем для отдыха на Черноморском и Средиземноморском побережье будет май, начало июня, сентябрь.

С ребенком на мореБронирование и проживание

Планировать поездку и бронировать билеты лучше заранее, чтобы иметь возможность выбрать лучшие места. Выбранная гостиница должна располагаться недалеко от аэропорта, и иметь хорошие условия для проживания с детьми:

  • Близкая расположенность к морю.
  • Наличие в ресторане детского меню: диетические, овощные и молочные блюда.
  • Кроватка, коляска и детские стульчики в ресторане.
  • Услуги няни, врача, воспитателя.
  • Развлечения на территории отеля.
  • Близкое расположение аптек и магазинов с товарами для детей.

Что брать с собой?

Из одежды: сменную ежедневную одежду из натуральных материалов, теплую одежду для вечерних прогулок, пару панам, удобную и не новую обувь.

Средства гигиены: влажные салфетки, антибактериальный состав, подгузники на первое время, детский крем, солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты, присыпка.

Детское питание: с собой можно брать только сухие смеси. Пюре в бутылочках лучше покупать на месте в аптеке, или специальном разделе в супермаркете. Также нужно взять бутылочки, соски и стерилизатор.

Аптечка: йод и зеленку, жаропонижающее, антигистаминное, сосудосуживающие капли, «Регидрон», средства от диареи, электронный термометр, пластырь, шприц без иголки для промывки носика, ватные диски и палочки.

Первая поездка с ребенком на мореАкклиматизация

Адаптация к новым климатическим условиям может проявиться уже на следующий день, и родителям нужно быть готовыми к таким естественным биологическим процессам. Поход к морю и длительные прогулки лучше исключить, необходимо соблюдать домашний режим отдыха, следить за температурой тела и симптомами.

Если адаптация проявляется температурой тела, насморком и кишечными расстройствами, необходимо иметь при себе соответствующие препараты, соблюдать водный баланс, и постельный режим. По возможности, желательно получить консультацию врача.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети