Процесс облегчения визового режима между США и РФ затягивается

Договор об облегчении визового режима между Россией и США так и не поступил в Госдуму РФ для ратификации Москва. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - Соглашение, предусматривающее облегчение визового режима между Россией и США, все еще находится в Минюсте, в Госдуму оно пока не поступало, пишет "Коммерсант" в четверг.

 

"Соглашения у нас нет, соответственно, и ратифицировать пока нечего", - приводит издание слова первого замглавы комитета Думы по международным делам Андрея Климова.

Источник газеты в МИД РФ подтвердил, что депутатам документ, действительно, пока не передавали. По его словам, с соглашением все еще работает Минюст РФ.

Как отметил собеседник издания, трехлетние многократные визы, которые планируется выдавать туристам и бизнесменам двух стран, не предусмотрены законодательством РФ. И потому наряду с ратификацией самого соглашения об облегчении визового режима Дума должна принять целый ряд подзаконных актов, которые сейчас и готовят в Минюсте, заявил он.

Впрочем, в Минюсте "Коммерсанту" сообщили, что положительное заключение по результатам правовой экспертизы соглашения вчера было отправлено в МИД.

В свою очередь, Андрей Климов заверил издание, что, как только текст соглашения поступит в Думу, депутаты "без промедления" приступят к его рассмотрению. В то же время собеседник отметил, что процесс ратификации не будет автоматическим, так как подобного рода документы требуют сейчас большей проработки.

"Мы должны действовать исходя из того, что скоро на карте появится Евразийский союз, а значит, учитывать все факторы, которые могут отразиться на его работе", - пояснил депутат.

"Коммерсант" напоминает, что визовое соглашение, текстами которого 19 ноября во время Восточноазиатского саммита на Бали в Индонезии обменялись глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон, позволит облегчить взаимные поездки с целью туризма, бизнеса и посещения семей.

"Когда документ вступит в силу, туристы и бизнесмены смогут получать многократные визы уже на три года, а члены официальных делегаций - многократные визы на год. Время рассмотрения визовых заявлений уменьшится, а опросная процедура упростится", - уточняет издание.

Однако, констатирует "Коммерсант", для этого России необходимо ратифицировать документ.

источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=240639&sec=1466



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе нашего агентства

Фарит

29.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Все отлично. Мы довольны. Спасибо. Мы уже третий раз подряд через вас отдыхаем. Надеюсь, и в дальнейшем вы будете еще лучше работать, а мы, не задумываясь, будем к вам обращаться за турпутевками.

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети