Рейтинг самых дружелюбных стран

Многие из нас хотели бы сменить место жительства и уехать на пмж за рубеж. Сообщество Inter Nations на основе опроса жителей, которые переехали жить и работать в другое государство, составило рейтинг стран, где иностранцу легче всего адаптироваться.

Государства оценивались по следующим критериям:

  • дружелюбное отношение к другим национальностям, путешественникам;
  • желание эмигрантов выбрать данную страну для пмж;
  • легкость адаптации.

Интересно, что в этот список не вошли Франция, Италия, Скандинавские страны и Греция.

1. На первом месте стоит Португалия. В этой стране готовы остаться жить навсегда 47% экспатов. Их подкупило дружелюбное отношение местных жителей к ним (показатель равен 94%), кроме того легко заводить новые знакомства (показатель 58%).

В этой стране отличный климат, много небольших курортов, отлично развита инфраструктура, блюда национальной кухни способны удовлетворить самых изысканных гурманов. Много достопримечательностей.

2. Коста-Рика

Коста-РикаЗдесь остаться жить навсегда изъявили желание: 48%

Добродушное отношение к приезжим: 87%

Легкость новых знакомств: 77%

Коста-Рика изумляет туристов не только красивыми пейзажами, но и богатым историческим прошлым. В стране почти 30 национальных парков, три включены в почетный список ЮНЕСКО.

3. Мексика

Поселиться в Мексике изъявили желание 39%.

Благожелательное отношение к иностранным рабочим: 87%.

Показатель легкости заводить новые знакомства: 73%.

Многие мексиканцы владеют английским, но основной язык испанский. Коренные жители в разговоре часто смешивают слова из двух языков, испанского и индейского.

Что посмотреть туристам? Древние города майя, ацтеков, католические храмы, побывать на красочных фестивалях, продегустировать национальные блюда.

Колумбия4. Колумбия

Выбрали Колумбию для пмж: 33%.

Внимательное отношение к наемным рабочим: 87%.

Легкость новых знакомств: 62%

В сознании многих Колумбия ассоциируется с преступностью и торговлей наркотиками. Однако эта страна весьма интересна для посещения, а местные жители очень приветливы. Здесь чтят и уважают национальную музыку, знакомят с ней туристов. В стране много национальных парков и средневековой архитектуры.

5. Тайвань занимает пятую позицию.

Готовы остаться здесь жить навсегда: 30%. Экспатов устраивает отношение местного населения (86%), налаживать новые связи тоже легко, показатель – 61%.

В Тайване в основном современная архитектура, достопримечательностей совсем мало, зато зоопарк просто огромен, его площадь 160 га и основан он был в 1914 году.

В Тайване красивая природа, много заповедников, интересно побывать на ночных рынках.

Камбоджа6. Камбоджа

Готовы остаться навсегда: 23%.

Дружелюбное отношение к экспатам: 92%.

Простота новых знакомств: 59%. Кхмеры свободно говорят на английском и французском, это очень дружелюбный и улыбчивый народ.

Камбоджа – излюбленная страна для зимовки фрилансеров.

Для пляжного отдыха отлично подойдет Сиануквиль, для экскурсионного – Пномпень, так как здесь сохранилось много храмовых комплексов и дворцов.

7. Оман

Показатель того насколько иностранные граждане готовы остаться жить в этой стране всего 12%, хотя местное население весьма дружелюбно (86%) и новые знакомства тоже заводить просто, показатель – 60%.

Оман не раскручен в туристическом бизнесе, но он будет очень интересен тем, кто любит древнюю архитектуру или готов весь отпуск нежиться на песчаных пляжах. Кстати законы здесь либеральны и женщинам не обязательно так строго соблюдать дресс - код в одежде.

Бахрейн8. Бахрейн

Показатель готовности остаться навсегда ниже, всего 11%.

Благожелательное отношение к экспатам 86%.

Степень простоты новых знакомств: 53 %

Бахрейн – это островное, мусульманское государство. Города возведены прямо в пустыне, в архитектуре, культуре тесно переплелись история и современность. Общаться с местным населением легко, так как широко распространен английский язык. В этой стране очень спокойно, уровень преступности низкий.

9. Вьетнам

Не против остаться жить: 16%

Благодушное отношение к приезжим: 83%

Простота установления новых отношений: 56%

Туры во Вьетнам из Уфы популярны из-за теплого климата, страна славится безопасностью, исключение ПДД. Из достопримечательностей интересно побывать в подземных лабиринтах, храмах, пагодах, в древних цитаделях и гробницах.

Канада10. Канада

В Канаде готовы остаться на пмж: 45%, хотя к экспатам здесь относят вполне дружелюбно (81%), но вот новые знакомства завести сложнее, этот показатель равен 43%. Канадцы вежливый народ без предубеждений и имеют высокий уровень терпимости.

Туристам будет интересно побывать на Ниагарском водопаде, в базиликах, в музее «Мир науки» и конечно, на хоккейном матче.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети