Решения об эвакуации из Египта нет

Туроператоры, работающие с Египтом, настаивают на том, чтобы мидовские «рекомендации не ехать» сменились конкретным решением о признании ситуации в Египте форс-мажорной, что позволило бы начать эвакуацию российских граждан.

Это помогло бы разрешить неопределенность с возвратов средств тем туристам, которые решили отказаться от уже оплаченной поездки, а также обоснованно отказывать в продаже тура тем, кто все-таки желает отправиться на Красное море, не взирая на обстановку. Однако решение об эвакуации из Египта российских граждан, которых в этой стране, по данным Ростуризма, находится от 50 до 60 тысяч, пока не принято, сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"По данным Ростуризма, российских туристов там очень немало - от 50 до 60 тысяч. Это при том, что значительное количество путевок было продано заранее. По нашим настоятельным рекомендациям, туроператоры резко сократили продажу туров в эту страну с учетом сложности внутриполитической обстановки. Пока, к счастью, на курортах, и по нашей информации и по информации Ростуризма, ситуация в целом стабильная. Но наша рекомендация - не покидать зону отдыха - остается в силе", - сказал Лукашевич.

"Что касается эвакуационных сценариев, то это решение принимает высшее руководство страны, естественно, согласовывая с той обстановкой, которая складывается в той или иной стране. Конечно, о таких сценариях, пока, насколько мне известно, речи не идет", - приводит слова дипломата РИА Новости. 

Источник: turizm.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети