Россияне на отдыхе стали реже пользоваться мобильниками и чаще - планшетниками

Число россиян, которые во время отдыха за границей пользуются мобильным телефоном, за год снизилось на 8% - с 68% в 2011 году до 60% в 2012-м, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

"На отдыхе "слушаю" природу. Мобильный телефон - для экстренной связи", "Мобила только для близких, для остальных я - в отпуске", "Потерять жалко", "По возможности покупаю СИМ-карту того региона, где отдыхаю" - приводятся в опросе комментарии приверженцев мобильных телефонов.

Около 21% россиян (17% в 2011 году) на отдыхе обращаются к смартфону, а около 13% прибегают к помощи планшетных компьютеров. За год количество пользователей последних выросло на 9%. "Но в отпуске лучше отдыхать", "Планшетный компьютер - очень хорошая вещь. Смартфон тоже ничего", "Всегда на связи и на отдыхе тоже" - отметили некоторые россияне.

Еще 28% респондентов, отвечая на вопрос: "Какими именно устройствами связи вы обычно пользуетесь в отпуске/на отдыхе?", указали, что в отпуске пользуются ноутбуком, 10% - нетбуком.

При этом 13% россиян предпочитают во время отдыха за границей при покупке обычной путевки или горящего тура вообще забыть о существовании каких-либо устройств связи, и это на 2% больше, чем в 2011 году. "Уезжаю и отключаю всё. Вот это настоящий отдых", "Я еду отдыхать, и глаза не исключение", "Нужно отдыхать от всего, даже от телевизора" - делятся своей точкой зрения респонденты.

Любопытно, что самый большой процент россиян, пользующихся на отдыхе мобильным телефоном, среди женщин (65%) и населения старше 45 лет (70%). Планшетники в отпуск чаще всего берут россияне в возрасте от 25 до 34 лет (14%), а реже всего отпускники старше 45 лет (7%). К помощи ноутбука чаще прибегают мужчины (31%), чем женщины (25%), и пользователи в возрасте до 34 лет (29%). Чаще всего не хотят брать в отпуск мобильный телефон люди старше 45 лет, которых набралось 15%.

Также в ходе опроса россиян попросили указать, по каким причинам они пользуются устройствами связи во время своего отдыха. Оказалось, что 95% респондентов прибегают к их помощи для решения личных вопросов и 40% - по рабочим делам. При этом чаще всего к помощи электронных устройств связи по личным вопросам прибегают женщины (96%), а для решения рабочих моментов - мужчины (45%). С возрастом респондентов увеличивается процент пользующихся гаджетами для решения рабочих вопросов: если среди молодежи до 24 лет только 30% прибегают с этой целью к помощи устройств на отдыхе, то среди населения старше 45 лет таковых насчитывается почти половина (49%).

"Стараюсь быть всегда на связи", "По мере возможности стараюсь рабочими вопросами не заниматься, но не всегда получается"- встречаются в опросе комментарии респондентов.

Любопытно, что среди причин, по которым россияне не пользуются устройствами связи на отдыхе, 79% опрошенных (84% в 2011 году) указали желание отдохнуть от всех технических устройств, 12% назвали экономию денег (15%), и еще 10% - указали другие причины. "Чтобы не звонили с работы во время отпуска", "Вредное излучение", "Чтоб никто не доставал" - прокомментировали они.

Опрос проводился 4-5 июля 2012 года, в нем приняли участие до 2,5 тысячи россиян старше 18 лет из 296 населенных пунктов России.

Источник:  23 июл - РИА.Туризм, Вера Казанцева http://travel.ria.ru/news/20120723/226554881.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети