Самые распространенные разводы туристов

Куда бы Вы ни отправились на отдых, хоть в воспитанную Европу, хоть в своенравную Азию, повсюду есть любители легкой наживы, от которых зачастую страдают именно туристы.

Помните, обмануть туриста – это любимое занятие мошенников, поэтому Вам будет полезно знать о самых распространенных схемах, которые рассчитаны на доверие и наивность путешественников. Пегас Туристик предупреждает, будьте внимательны во время экскурсий и прогулок и не берите с собой крупные суммы денег и оригиналы документов.

Италия

Практически все разводы Италии построены на милосердии, сочувствии и сострадании. Здесь собирают деньги на «лечение онкобольных», «наркозависимых» и в «поддержку беженцев». Но ведутся на такой обман только туристы, так как местные знают, что именно так зарабатывают мошенники:

  • «Кошелек». Вы гуляете по улицам и видите потерянный кем-то кошелек. Первая автоматическая реакция человека – проверить на месте ли свой кошелек. Знайте, за Вами наблюдают и уже знают, где лежит Ваш кошелек.
  • Самые распространенные разводы туристов в Италии«Ребенок». Проходящая мимо Вас женщина случайно роняет малыша, завернутого в одеяло. Первая реакция – помочь! И пока Вы помогаете, Ваши карманы тщательно опустошаются, сумочка исчезает, и на руках только кукольный младенец.
  • «Письмо». Худой и несчастный ребенок подходит к потенциальной жертве и слезно просит написать письмо родным. Вы соглашаетесь, в ходе написания растрогаетесь, и даже не заметите, как профессионально ребенок начнет выпрашивать у Вас деньги.

Индия

Страна профессиональных мошенников и торговцев «настоящими» драгоценностями. В Индии обман и развод здесь подстерегает на каждом шагу:

  • Вам предлагают купить шкатулочку драгоценностей и камней за скромную цену. Вы соблазняетесь предложением, и уже дома понимаете, что купленные Вами «сокровища» гроша ломанного не стоят.
  • Многие таксисты любят прикинуться «незнайкой» и возить пассажира вокруг отеля битый час – а счетчик тикает. И даже если Вы покажете водителю карту и скажете на ломанном английском название отеля, Вам ответят, что такого нет. И пока Вы ошарашено будете думать, что делать, такси будет колесить по району, крутя счетчик.

ИспанияИспания

Испанцы очень дружелюбны и гостеприимны, а еще они не против воспользоваться доверием туристов:

  • К Вам может подбежать толпа волонтеров, которым ну очень не хватает трех подписей на высадку тысячи деревьев. Вдохновившись идеей озеленить планету, Вы подписываете, и понимаете, что теперь должны юной волонтерке определенную сумму денег.
  • Опасайтесь милых и добрых старушек, которые могут подарить веточку розмарина, а затем схватить Вас за руку, попытаться погадать и начать требовать денег за услуги.

Другие страны

Существуют определенные схемы развода, которые успешно применяются в разных странах:

  • Не покупайте соблазнительный билет на концерт у незнакомца. Лучше выстойте честно «миллионную» очередь, так как билет вероятней всего фальшивый.
  • В Чехии туристы часто сталкиваются с «ошибкой» в счете за покупки. Внимательно проверяйте по чеку количество товара и его стоимость.
  • В Китае так и норовят продать туристу поддельный шелк. Чтобы избежать обмана, подожгите кусочек ткани. Она должна пахнуть паленой шерстью.
  • Во Франции следите за своими карманами, так как здесь работают очень ловкие
    карманники.
  • Самые распространенные разводы туристовЕсли к Вам предъявляет претензии полицейский, якобы проверить документы, деньги или карманы, сразу просите отвести Вас в полицейский участок или звоните в отделение сами. Как правило, мошенники сразу ретируются, так как «фокус не удался».

Это далеко не все схемы разводов, которые работают и приносят мошенникам прибыль. Проявляйте бдительность, будьте внимательны, не слушайте красноречивых «доброжелателей», и не соблазняйтесь на «бесплатный сыр», и тогда все у Вас будет в порядке.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети