Сезон в Турции. Когда лучше ехать?

Турция является исключительным раем для всех отдыхающих, где можно найти первоклассный отдых, отличные пляжи, остатки древних цивилизаций, непревзойденные звездные отели и захватывающие пейзажи.

Особенно интересен отдых в Турции на «все включено», который включает полный спектр услуг, и дает массу возможностей для комфортно и необременительного отдыха.

Географически, Турция расположена так, что посещать ее можно в любое время года. Летом туристы стремятся на бескрайние пляжи, в межсезонье желают осмотреть достопримечательности, а зимой посещают заснеженные горнолыжные курорты.

Высокий сезон

Летние месяцы – это пик туристического сезона, с максимально благоприятными условиями для отдыха. Температура воздуха в среднем +30 градусов, море прогревается до +28, развлекательная инфраструктура не даст заскучать никому из отдыхающих. Для тех, кто не терпит знойной жары, лучше ехать на курорты в начале июня. В это время туристов еще не так много, и есть прекрасная возможность насладиться красотами страны без шумного Высокий сезон в Турциисопровождения. Июль и август самые жаркие, многолюдные, но не менее популярные. Если Вы отлично переносите жару, и Вас не пугают переполненные пляжи, смело бронируйте путевку на это время года.

Бархатный сезон

Золотая пора наступает с приходом сентября. Это самый любимый сезон у семейных пар с малышами, и отдыхающих преклонного возраста. Солнце уже не палит нещадно, вода в море теплая и ласковая, осадков пока нет. Этот период благоприятен для длительных экскурсионных поездок, морских прогулок, и посещения национальных парков. Плюс отдыха в том, что у Вас есть возможность основательно пополнить запас витаминов, так как начиная с сентября, все прилавки турецких рынков ломятся от изобилия разнообразных фруктов и овощей.

Низкий сезон

С середины октября поток туристов начинает снижаться, некоторые отели закрываются на реставрацию, море постепенно остывает. В эту пору в Турцию отправляются на шоппинг, для посещения достопримечательных объектов, чтобы познакомиться с изысками местной кухни, и подышать чистым морским воздухом. Если погода будет благоприятной, в конце октября можно даже искупаться. А если Вы выберете для путешествия март или апрель, сможете в полной мере насладиться потрясающими видами пробуждающейся и цветущей природы.

Горнолыжный сезон                                                                                                                                           

Турция – это не только бескрайние золотые пляжи, это еще и величественные горы, покрытые искрящимся снегом, и увенчанные белоснежными шапками. Заняться любым из зимних видов спорта можно на популярных курортах, где отлично развита инфраструктура, и есть масса развлечений. Курорт Паландокен приглашает на отдых с октября по апрель, Улудаг принимает гостей с декабря по март, Даврас доступен с декабря по апрель.

Фестивали в ТурцииФестивальный сезон

Культурная жизнь страны богата событиями, и тем, кто желает стать ее частью, нужно правильно подбирать тур. Самым почитаемым праздником является Рамадан, проходящий целый месяц. Ценителям искусства предлагается посетить фестивали кино, музыки и театра. Забавными и азартными являются такие фестивали: верблюжьи бои, состязания лучников, бой быков. Истинные гурманы могут посетить гастрономические фестивали, которые проходят преимущественно в осенний период: праздник вина и винограда, золотая фисташка, клубничный праздник, и другие.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети