Сколько стоит еда в кафе в Таиланде

Питаться в Таиланде можно в гостинице, местных ресторанах, кафетериях, столовых с национальными блюдами или у уличных торговцев.

Стоимость питания здесь на порядок ниже, чем в России, поэтому эта графа в отпускном списке не будет особо затратной. Тем, кто подбирает туры в Таиланд из Уфы, будет полезно узнать, во сколько обойдется питание на курортах Сиама.

Питание в гостиницах

Услуга «все включено» в Таиланде отсутствует, поэтому в отеле придется ограничиться только легким завтраком, включенным в стоимость проживания. Если возникнет желание пообедать или поужинать в ресторане отеля, придется оплачивать отдельно. В среднем, обед или ужин в ресторане обойдется в 150 бат, и сюда не входят алкогольные напитки.

Еда в кафе в ТаиландеБюджетным вариантом питания является покупка готовой еды в супермаркетах, которая продается в пакетах. По желанию, продавцы могут разогреть еду в микроволновке абсолютно бесплатно, и выдать одноразовые столовые приборы.

Самый дешевый вариант - пойти в магазин 7-eleven и купить «онигири». Он стоит 25 бат и выглядит как треугольник риса с разными начинками. Цены на алкоголь в магазинах:

  • пиво Chang — 50 бат;
  • ром может стоить от 120 бат.

Макашницы

Самый дешевый способ не остаться голодным – это перекусить у уличных торговцев, которые курсируют по туристическим улочкам, и заманивают прохожих дивными ароматами. Особенность этой кухни в том, что любое блюдо готовится прямо на глазах у клиента, только из свежих овощей и морепродуктов. Многим может показаться, что такое питание не безопасно, однако это не так, потому что уличная еда соответствует всем санитарным нормам. Если все же возникают сомнения, покупайте блюда с того лотка, где питаются местные жители.

Макашницы в ТаиландеЦены:

  • роллы - по 5 бат за шт;
  • вареная кукуруза - 20 бат за шт;
  • суп с лапшой - 30 бат;
  • рис с мясом - 30 бат.

Питание в кафе и ресторанах

Стоимость обеда в ресторане или кафе будет зависеть от того, какую категорию заведения Вы выберете. Перечислять рестораны не имеет смысла, т.к. их много, а цены могут различаться в зависимости от курорта. Но у ресторанов есть деление по типу кухни.

Если это дорогой ресторан с европейской кухней и хорошей винной картой, то цена обеда превысит 400 бат, а в некоторых заведениях можно потратить более 1000 бат.

Цены на блюда:

  • Том Ям - 45 бат
  • Пицца из грибов/морепродуктов - 169 бат
  • Лепешка с чесноком 70 RUB - 40 бат
  • Маленький шашлык  из свинины - 15-25 бат

Более приемлемые цены в столовых и небольших тайских ресторанчиках, где обед или ужин будет стоить не более 50 бат без напитков. Стоит отметить, что самые высокие цены на питание в ресторанах, расположенных вдоль популярных туристических троп. Если отойти от них, можно отлично и недорого пообедать в приличном ресторане.

Ресторан в ТаиландеОбед в торговом центре

Во многих торгово-развлекательных центрах Таиланда расположены небольшие кафетерии с самообслуживанием. Здесь подают в основном национальную еду, но есть и небольшой европейский выбор. Стоимость любого блюда от 50 до 100 бат.

  • Пицца - 200 бат;
  • Йогуртовый напиток - 70 бат;
  • Пряный суп-лапша - 50 бат;
  • Куриная ножка с рисом - 85 бат;
  • Два яйца, сосиска, помидоры, два поджаренных хлеба, кофе - 120 бат.


Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети