Статуя в Луксоре снова на пьедестале

Тринадцати метровая статуя фараона, разрушенная в результате сильнейшего землетрясения три тысячи назад, снова встала на свой пьедестал в египетском городе Луксор.

У туристов появилась ещё одна причина посетить Египет в феврале и марте. Недавно в Луксоре закончились работы по возвращению статуи фараона Аменхотепа третьего на пьедестал. Статуя после землетрясения, которая произошла 3 000 лет назад, лежала на земле, разбитая на 90 кусков. Археологи в ходе восстановительных работ собрали эти кусочки воедино.

На голову тринадцати метровой статуи Аменхотепа надета корона Верхнего Египта, а на руки вручены папирусные свитки  с его именем. Восстановленная скульптура в прошлом стояла рядом с другой статуей, которую можно лицезреть, отправившись в Египет.

Кроме этого, отправившись на экскурсию в Египте, можно увидеть самые известные в мире Колоссы Мемнона, где Аменхотеп Третий изображён в сидящем положении. 



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети