Степанцминда

Степанцминда – это небольшой живописный поселок, раскинувшийся у подножья величественной горы Казбек.

Курорт имеет мировую славу, и все благодаря целебному климату, множеству минеральных источников, и интересным архитектурным достояниям. До 2006 года поселок назывался Казбеги, но был переименован в Степанцминду в честь монарха, спасшего жителей от погибели. Многие туристы, приобретающие автобусные туры в Грузию из Уфы, стремятся посетить старинный Казбеги, где есть отличные возможности для экскурсионного отдыха.

Гергетская церковь

Старинная церковь построена в 14 веке на высоте 2000 метров, прямо над поселком. Это самое посещаемое место у паломников, которые приезжают, чтобы прикоснуться к святыням. Добраться до церкви можно пешком по крутой дороге, ведущей вверх, или на автомобиле. Пешком путь занимает 2-3 часа, на машине около 40 минут. Каменная церковь отлично сохранилась до наших дней, и представляет собой уникальное, старинное строение. Здесь можно купить священные обереги и крестики, и прогуляться по живописным окрестностям.

Гора Казбек

Если Вы побывали в Грузии, и не совершили восхождение на Казбек – значит Вы не бывали в Грузии. Гора, о красоте которой писали и Лермонтов, и Пушкин, непременно должны войти в список Ваших экскурсий. С вершины, высота которой достигает 5000 метров, открываются потрясающие виды на окрестности. Отправиться на экскурсию Гора Казбекна Казбек можно несколькими способами: физически выносливые отправляются с альпинистским снаряжением, обычные путешественники могут осмотреть пейзажи со смотровой площадки Гергетской церкви, и последний, самый простой и менее энергозатратный – это организованная экскурсия на автобусе.

Гвелетский водопад

Популярная природная достопримечательность расположена в живописном горном ущелье, недалеко от центральной дороги. Пешее увлекательное путешествие к водопаду займет не более часа, и позволит увидеть живописные окрестности. Путь достаточно сложный, так как сама тропинка узкая, каменистая и петляющая, поэтому наличие удобной обуви обязательно. Добравшись до места назначения, приготовьтесь много фотографировать, так как вид низвергающего водопада с высоты 25 метров великолепен.

Долина Трусо

Живописное место, где можно совершать длительные пешие прогулки, сполна насладиться великолепными пейзажами, и надышаться целебным воздухом. Это потрясающая природная достопримечательность, где можно осмотреть развалины античных башен, прогуляться по заброшенным поселкам, и утолить жажду в минеральных источниках. Вдоль пешей тропы можно увидеть известковые отложения минеральных источников, и прогуляться вдоль бездонного озера с выходом природного газа. Полный осмотр долины и ущелья может занять целый день, поэтому нужно надевать удобную одежду и обувь, взять запас воды, и сухой паек.

Бетлемская пещера

На горе Казбек, на высоте 4000 метров находится скальный христианский храм, возникший здесь еще в 6 веке. Пещера расположена между двумя ледниками, и путь к Долина Трусоней неблизкий, и достаточно сложный. В храме можно осмотреть могильные плиты с древними захоронениями, кельи монахов, наскальные рисунки святых. Планируя путешествие в пещеру, возьмите с собой теплую одежду, так как здесь очень холодно, и дуют пронизывающие ветра.

Национальный парк

Заповедная зона находится на высоте 1400 метров, и полностью испещрена горными реками. На территории можно увидеть редкие виды растений и деревьев, ароматные луга с разнотравьем, болотистые местности. Заповедник дикий, не обустроенный для массового туризма, и не имеет никакой инфраструктуры. Поэтому самостоятельное путешествие не рекомендуется, лучше отправиться на осмотр в составе организованной экскурсии.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе менеджера

Ратмир

22.09.2020

Отзыв о работе менеджера

Работаем с вашей компанией уже второй год, цены и сервис на порядок лучше чем у конкурентов. В этом году в связи со сложной ситуацией как и многие туристы переживали по нашему отпуску. Нам сменили менеджера - это большой плюс в плане обратной связи от вашей компании. С Евгенией нам повезло - подобрала все что мы хотели (а это не  просто т.к. у нас дочка 2 лет).

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети