Страховка от невыезда: правила, сложности

Одно из самых приятных ожиданий – это ожидание отпуска и путешествия. Но как быть, что делать, если спланированная и уже оплаченная поездка вдруг срывается?

Можно ли вернуть деньги за тур, если он не состоялся?

Все возможно, если у вас была оформлена страховка невыезда. Как ей воспользоваться?

Вот какие советы дает официальный сайт Пегас Туристик в Уфе.

Страховка невыезда – это гарантия, что, если по причине форс - мажорной ситуации ваш тур не состоится, турагентство будет обязано вам вернуть деньги за поездку, конечно, если они были внесены. Эта особая программа страхования поездок за рубежи иногда входит в стоимость путевок, но чаще всего туристы ее оформляют самостоятельно.

Страховка покрывает следующие уже оплаченные расходы:

  • проживание в отеле;
  • питание;
  • ж/д проезд или перелет;
  • билеты за экскурсии;
  • трансфер, билеты на наземный или водный транспорт.

Поэтому покупая путевку, сразу узнайте, входит ли в ее стоимость страховка от не выезда, если нет, то обязательно ее купите.

Страховку стоит приобрести в следующих случаях:

1. Тур имеет очень высокую стоимость.

2. Есть сомнения, что вы сможете оформить визу.

3. У вас или у ваших детей очень нестабильное здоровье.

4. Умерли близкие родственники.

5. Вас могут вызвать в суд или призвать в армию.

Стоимость страховки

Стоимость данного документа примерно равняется от 1 до 10% от общей цены тура. Например, тур в Таиланд стоит 1,5 тыс. евро, за страховку от невыезда вам придется заплатить 5 тыс. рублей. Если есть риск отказа в оформлении визы, то страховка будет стоить еще больше.

Возврат денег по страховке

Если ваша поездка все жене состоялась, по страховке вы сможете вернуть потраченные деньги, но не в полном объеме. От 5 до 15% от цены тура оставляет себе агентство, 15% или 50 долларов уйдет на оплату франшизы. Франшизу взимают за каждый случай по страховке, ее цена зависит от страны въезда.

Не все страховые компании оформляют страховку от невыезда полным пакетом, чаще всего страхуются отдельные услуги, поэтому будьте внимательны при оформлении данного документа и выбора страховщика. Покупайте страховку не позднее, чем за 7-14 дней до вылета.

Уловки страховщиков

В целях безопасности внимательно читайте все пункты страховки, особенно те, что написаны мелким шрифтом. Иногда бывает так, что, если страховой случай произошел после подписания страховки, но за 30 дней до поездки деньги не выплачиваются или возвращается только их часть. Например, ваша поездка запланирован на 1 мая, страховка оформлена, а вы 1 марта сломали ногу. Ясно, что за месяц нога не срастется, но страховщик может не вернуть деньги. Обговорите со страховщиком все случаи заранее. От чего они страхуют и какой срок действия документа. В порядочных компаниях страховка действует даже в первые дни вашего приезда за рубеж.

Длительная страховка удобна, ведь возможны следующие непредвиденные ситуации:

1. Несчастный случай в первые дни тура.

2. Вам отказали в визе.

3. Пострадали от нападения или отравления.

4. Опасная обстановка в стране, как политическая, так климатическая, например, природные катаклизмы.

5. Беременность, преждевременные роды.

Вывод

Мы не ясновидящие, мы не может занять, что нас ожидает впереди, поэтому страховку от невыезда при поездке за пределы своей родины оформлять стоит.

Внимательнее относитесь к выбору страховщика и детально изучите все пункты документа по страхованию.

Будьте расчетливыми путешественниками!



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети