Сувениры из путешествия. Что можно везти

Хотите удивить друзей и знакомых интересными подарками, но не знаете, что именно можно провозить?

Пегас Туристик в Уфе расскажет Вам, что пропускает воздушная таможня, а какой опасный сувенир может быть конфискован и повлечь за собой неприятные последствия.

Алкогольные напитки

Ром из Ямайки, змеиная настойка из Таиланда или элитная марка вина из Италии – все это самые популярные сувениры, которые стремятся привезти друзьям и близким путешественники. По закону, один человек имеет право перевозить не более трех литров алкоголя. Во внимание не берутся виды напитков и их упаковка, только литраж. Еще одно условие – перевозчик должен быть совершеннолетним. Если планируете перевезти больше горячительных напитков, будьте готовы заплатить дополнительно по 10 евро за литр.

Табачные изделияТабачные изделия

Объем ввозимых табачных изделий имеет различные ограничения в разных странах, и строго контролируется таможенной службой. В большинство стран разрешается ввозить 10 пачек сигарет, не более 250 граммов табака и 50 сигар. Перевозить можно в ручной клади, но только совершеннолетним лицам. В Болгарию можно перевозить сигареты с 16 лет, Францию и Германию с 17 лет, в США с 21 года. Электронные сигареты не имеют лимита на перевозку, но увлекаться все же не стоит.

Сыр

В ходе последних событий, сыр стал одним из самых популярнейших сувениров, который имеет свои ограничения. Из-за специфического запаха сыр не разрешается перевозить в ручной клади. Для перевозки в багаже, продукт необходимо упаковать в герметичный или вакуумный пакет. Если на продукте нет Фрукты из путешествиязаводской упаковки, могут возникнуть проблемы с ветеринарным контролем.

Фрукты и овощи

Для перевозки овощей, фруктов, орехов и ягод существует единое правило – не более 5 килограмм на одного въезжающего. Некоторые продукты растительного происхождения можно перевозить только при наличии фитосанитарного сертификата. Из таких стран, как Узбекистан, Грузия, Таджикистан вывозить фрукты запрещено.

Культурные ценности

Произведения искусства должны быть задекларированы прежде, чем они будут отправлены на борт самолета, иначе могут быть безвозвратно конфискованы. Если Вы везете личный портрет, который написал уличный художник – можно ни о чем не беспокоиться. При покупке картины необходимо Экзотические сувенирыпотребовать сопроводительные документы, и убедиться, что Ваша покупка не находится в розыске.

Экзотические сувениры

Отдыхая в такой стране, как Таиланд, Египет, Вьетнам или ОАЭ хочется привезти в подарок нечто необычное, экзотическое, которое будет полностью передавать культуру страны. Здесь стоит проявить особую внимательность, так как некоторые, на первый взгляд, пустяковые вещи могут быть под запретом к вывозу. Так, например, из Египта нельзя вывозить кораллы, из буддийских стран статуэтки Будды, из большинства стран шкуры и чучела животных, крупные ракушки и поделки из ценных пород дерева.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети