Танцующий дом в Праге

Вы даже себе представить не можете, что дома умеют танцевать. А вот чехи могут, ведь именно в Праге, которая является столицей Чехии, есть танцующий дом. Да, да его так и называют, иногда можно услышать «пьяный дом», или же «Джинджер и Фред».

Довольно удивительна и занятна история создания данного строения. Здание подверглось полному разрушению во время войны, при бомбардировке, а место, где оно стояло было более 50 лет пустым. Но, благодаря идее чешского президента Вацлава Гавела, здесь решили построить нечто удивительное и необычное.

Это место для президента являлось святым, поскольку по соседству стоял дом, принадлежавший его семье, который построил еще до революции его дед. Очень долго длились поиски того, кто сможет воплотить все идеи в жизнь, и все же выбор пал на архитектора Владе Милуниче. Но страховая компания потребовала, чтобы в этом проекте участвовал еще и западный архитектор, и вместо дуэта получилось трио с участием архитектора-деконструктивиста, а также лауреата престижной премии по имени Фрэнк Гэри.

Сам проект «танцующий дом» курировал полностью президент, для других же его идея не вызывала бурного восторга. А все потому, что квартал, где должен был находиться дом, был в центре города, где стояли дорогие особняки Праги, вокруг можно было видеть здания, построенные в стиле ренессанса, барокко и готики, и этот проект никак не вписывался во все это.

В настоящее время столь необычное здание является гордостью Праги, вызывая при этом огромный интерес у туристов. Также осмотр танцующего дома включается в программы многих экскурсий. Чтобы увидеть это необычное строение, вам необходимо подобрать тур в Чехию и отправиться на одну из множества экскурсий по Праге.

В то время, когда архитекторы получили задание построить что-то необычное, они решили изобразить стремление чешского народа к радикальным переменам и изменениям, что, собственно, и показывает танцующий дом. В это же время в Америке выступал очень популярный дуэт Джинджера Роджерса и Фреда Астера. Именно они своим танцем, вызывали огромный восторг у зрителей со всех уголков земного шара. Их танец и был взят за основу при разработке проекта здания, почему здание и получило название «Джинджер и Фред». Но благодаря народу, его стали называть «танцующим», или же просто «пьяным» домом.      

Дом этот можно разделить, как бы на две части – женскую и мужскую. Одна из его частей довольна прямая, и напоминает мужскую фигуру, вторая же изящная, расширяющаяся к низу – очень похожа на женский силуэт. Эти фигуры будто бы соединяются в танце и наклоняются друг к другу.Танцующий дом в Праге

В настоящее время в «Танцующем доме» расположено множество офисов известных компаний, а на его крыше есть прекрасный французский ресторан, который оформлен в виде необычной конструкции.

«Пьяный дом», как и в начале его строительства, не оставляет никого равнодушным – ни тех, кому эта идея безумно нравиться, ни тех, кто до сих пор считает, что данное здание портит панораму вокруг Пражского Града и Национального театра.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети