Tax Free: как вернуть деньги с покупок

Реально ли вернуть часть денег затраченных в путешествии на покупку товаров? Чем может помочь туристу Tax Free?

Немного терминологии: Tax Free – это специальная система возврата налога на добавленную стоимость. Этот налог включен в стоимость (конечную цену) товаров, продуктов, и как правило перечисляется в государственный бюджет, а оттуда в социальные программы. Турист, приехавший для ознакомления с той или иной страной, не участвуют в социальном механизме государства, в которое они приехали, поэтому должны быть освобождены от налога. Оформить это право можно после выезда из государства, которое вы посетили, как турист. Вернуть можно от 8 до 27 %.

Самая щедрая страна – Венгрия, именно она возвращает 27% Tax Free. В реалии сумма возвращается ниже официально установленных процентов, так как часть денег забирает посредник, через которого переводится данный налог.

Официальный сайт Пегас Туристик подробно рассказывает, как туристу вернуть часть расходов совершенных за рубежом.

С покупки каких товаров возвращается Tax Free?

Примечание: не в каждом магазине можно получить этот вид чека, поэтому заранее  уточните у продавца, выпишет ли он вам Tax Free.

Алгоритм действий

Tax Free: как вернуть деньги с покупок1. Купите товар, за который вам вернут налог. Уточните заранее, с какой суммы возвращается выплата, в каждой стране эта сумма своя.

2. Оформить чек Tax Free.

Примечание:

  • другое название этого документа Tax Free cheque или Tax Free form;
  • все покупки должны быть занесены в единый чек, который можно оформить в крупном торговом центре, предоставив Tax Free из разных магазинов.

3. При заполнении документа проследите, чтобы ваши данные из загранпаспорта были перенесены, верно, при наличии неточностей вам будет отказано в возврате налога.

4. Полученный Tax Free прикрепите к стандартному чеку.

5. На таможне не забудьте поставить печать (штамп), который подтверждает вывоз вещей из данного государства. Для этого вам нужно будет сотрудникам службы предъявить не только чеки, но и сам товар, который должен быть без следов использования и желательно в заводской упаковке. Офис, где вам сделают отметку легко найти по табличке «Tax Free office». Он может находиться как до, так и после стоек регистрации.

6. Учтите, что у документа Tax Free есть срок годности, штамп на таможне нужно поставить в течение 90 дней, а в Марокко, Норвегии и Швейцарии в течение 30 суток.

7. Получите выплату:

  • вернуть деньги можно при прибытии в аэропорт в офисе Tax Refund;
  • если едите на поезде или автомобиле, то на контрольно - пропускном пункте в офисе Tax Refund;
  • через почту:
  • в банке.

Tax RefundПолный список всех финансовых учреждений, где вы сможете получить деньги, есть на сайте посредника, возвращающего этот налог.

Причины отказа выплаты Tax Refund

1. Документ заполнен с ошибками, есть неточности.

2. Даты в чеках (кассовом и Tax Refund) не совпадают.

3. Истек срок получения Tax Refund.

Будьте внимательны при заполнении всех необходимых документов при оформлении Tax Refund и не затягивайте с обращением для его выплаты.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети