Тонкинские Альпы на грани исчезновения

Из-за туристического бума во Вьетнаме могут исчезнуть уникальные природные и культурные памятники города Сапа.

Эксперты опасаются, что уникальный горный хребет Тоанглиен «Тонкинские Альпы», расположенный в северном Вьетнаме в провинции Лаокай, курортным центром которого является город Сапа. Свой статус он получил ещё в колониальные времена и смог сохранить свою аутентичность. Здесь можно увидеть жизнь вьетнамского этнического меньшинства, хмонгов, которые исторически занимались террасным земледелием. Также недалеко от города расположена высочайшая гора Вьетнама и Индокитая – Фансипанг.

Сегодня регион Лаокай, так же, как и вся страна переживает туристический бум. Для развития туризма в регионе власти даже построили новое шоссе между Сапой и Ханоем. В городе Сапа появились несколько крупных отелей и современная канатная дорога на гору Фансипанг. В прошлом году город принял примерно 700  тыс. туристов и доходы выросли в три раза по сравнению с 2010 г.

Местные жители взволнованы тем, что Сапа начала терять свою привлекательность и самобытность. Один турист высказался, что новая канатная дорога на г. Фансипанг превратило необычное приключение в обыденность. Отельеры также не совсем довольны возведением современных отелей, так как Сапа считалось местом уединения с окружающей природой, и штампование отелей может привести к потере атмосферы города.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети