Топ 15 достопримечательностей Танзании

Поток туристов на черный континент становится с каждым годом все больше. Чем же манит к себе Танзания? Ответ прост, самобытная культура и природа этой страны покоряют сердца путешественников раз и навсегда.

Одного тура недостаточно, чтобы увидеть все красоты этого края. Остановимся лишь на 15 самых интересных и удивительных туристических местах.

Топ-15 достопримечательностей

1. Серенгети

Название этого экорегиона в Африке переводится с языка масаи, как «бесконечные равнины». Здесь обитает сотни видов птиц и животных. В парке можно увидеть антилоп, слонов, буйволов, крокодилов, зебр, львов, гепардов и многих других представителей животного мира Африки.

2. Килиманджаро

Этот вулкан высотой 5890 метров, местные жители называют Короной Танзании. Многие туристы приезжают в Танзанию, чтобы покорить его вершину. На восхождение понадобится семь дней, подъем и спуск проходят разными тропами. Есть тропы для туристов, не имеющих опыта восхождения в горы и должной физической подготовки. Группы сопровождают не только гиды, но еще и носильщики.

Дар-эс-Салам3. Дар-эс-Салам

Самый крупный город Танзании славится архитектурой колониальной эпохи и экзотическими пляжами.

В Дар-эс-Салам стоит побывать:

  • на рыбном рынке Magagoni, здесь каждое утро идет шумная торговля между рыбаками и перекупщиками рыбы;
  • посетить собор Святого Иосифа;
  • на железнодорожном вокзале, его архитектура весьма интересна;
  • в лютеранской церкви, которая напоминает о времени, когда Танзания была немецкой колонией;
  • на рынке Mwenge.

4. Таганьика

Тагнаька чем-то напоминает наш Байкал. В озере такая же чистая вода, но вот по глубине оно чуть- чуть уступает нашему «сибирскому морю». Длина озера 673 км. В озере очень много рыбы, недаром слово Таганьика переводится, как «вода, богатая рыбой». Здесь часто организовывают соревнования, чемпионаты по рыбной ловле.

5. Нгоронгоро

НгоронгороЗаповедник числится в списке ЮНЕСКО, расположен в кратере вулкана, в саванне. Для туристов интерес представляют следующие объекты:

  • заполненный водой кратер Эмпакайи, в котором обитает более сотни фламинго;
  • ущелье Олдувайи его наскальные рисунки;
  • озеро Магами, излюбленное местечко бегемотов и слонов;
  • Олдонио-Ленга, действующий вулкан.

6. Руаха

Старейший национальный парк в Танзании. Здесь разрешены пешие сафари, можно увидеть жизнь животных в естественныхусловиях. В октябре в периодмиграции в парк слетается почти миллион птиц.

7. Маньяра

Этот национальный парк назван в честь растения, из которого местные жители строили хижины. Парк находится на севере, славится розовыми озерами. Цвет водоему придают многочисленные фламинго. Кроме этих красивых птиц в парке можно увидеть львов, бегемотов, жирафов, зебр.

8. Аруша

АрушаПарк небольшой по размерам, но весьма уютный и безопасный для пеших туристов. Животный мир тоже богат, можно увидеть мартышек, антилоп, бегемотов и конечно, красивые тропические растения. На краю парка в городке Аруша проводят воздушные экскурсии.

9. Багамойо

Когда-то сюда приходили караваны, доставлявшие рабов на невольничий рынок.

В Багамойо стараются сберечь это историческое, колониальное наследие, поэтому в городе создано много музеев. Рядом с Багамойо есть охотничий заповедник, в котором после приобретения лицензии, можно поохотиться.

10. Занзибар

Туры в Занзибар из Уфы – это экскурсии в национальные парки, восхождения на африканские пики, сафари и конечно, пляжный отдых и дайвинг.

ЗанзибарВ столице Занзибара, в городе Стоун-Таунстоит прогуляться по таинственным лабиринтам древних улиц, посетить восточные бани, поселиться в аутентичном отеле.

11. Самая главная достопримечательностью этой столицы – англиканская церковь. Это первый католический храм, возведенный в стране. В его архитектуре смешались арабская культура и готический стиль.

12. Дом Ливингстона

Особой архитектурной ценности трехэтажный особняк в Стоун-Тауне не представляет, но туристов здесь всегда много. Именно из этого дома отправился в свою последнюю экспедицию Дэвид Ливингстон (исследователь Африки). Кроме музея в здании находится туристическое агентство.

13. Дом чудес

В бывшей резиденции королевской семьи, во дворце 19 века открыт музей, посвященный истории острова. Домом чудес местные жители его прозвали потому, что здесь раньше всех появилось электричество, лифт, водопровод. Часть экспозиций посвящена народным промыслам и истории создания местного деликатеса, пирога «доу».

14. Пемба

ПризонОстров сладится пляжами, лесом баобабов, уютными бухтами. До острова сложно добраться, но приехав, возвращаться не захочется, настолько здесь удивительная природа.

15. Призон

На острове всего две достопримечательности:

  • тюрьма, в которой не было ни одного заключенного;
  • гигантские черепахи, эти столетние тортилы совсем не бояться людей, с удовольствием едят лакомства прямо с рук.

На Призоне отличные пляжи, красивый подводный мир, поэтому стоит взять с собой снаряжение для дайвинга или хотя бы маску с трубкой.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

11 лет на рынке

более 80тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв о работе Юлии Максютовой

Светлана

10.07.2019

Отзыв о работе Юлии Максютовой

Уже сколько лет летаем только через это агентство, всегда попадают с выбором и я уже им просто доверять. Их отношением очень довольна. С ними я точно уверена, что найдут подходящий тур и с ними нет никогда никаких проблем, все заботы берут на себя. Мы обратились в 2 других места и волей случая сравнили! Юлечке Максютовой нашей огромное спасибо!

Отзыв

Клара

26.06.2019

Отзыв о работе менеджера Евгении

Спасибо Вам большое вы смогли организовать тур и сопроводить нас, мы в полном восторге от отдыха в Турции - это просто бомбический отдых. Мы побывали в аквариуме-океанариуме это супер, мы в восторге! Отель Cesars Hotel Side 5* в Сиде шикарный - нас заселили раньше в 11.30, так как мы прилетели рано.

подписывайся на наши соцсети