Тунис: что попробовать

Знакомство с культурой другой страны нельзя считать полным без дегустации национальных блюд. Тунисская кухня- это что-то особенное, в ней таким удивительным образом переплелись арабские и европейские традиции, что сегодня сложно сказать, чье это наследство: испанцев, французов или турок. 

Бесспорно, одно, готовят здесь с фантазией и энтузиазмом из всего, что дарит щедрая североафриканская земля и воды Средиземного моря. Тунисцы никогда не едят в спешке, трапеза всегда здесь занимает почетное место. В большинстве семей не принято готовить впрок, еда готовится к каждому приему пищи.

Туры в Тунис из Уфы на все включено позволят в полной мере насладиться местными деликатесами.

Топ-7 блюд национальной кухни

1. Кускус – это гордость местной кулинарии. Для приготовления блюда нужна особая двухэтажная кастрюля. На «первом этаже» тушат баранину с луком, морковью, тыквой, томатами, артишоками и бобами, а в верхней части томится просяная крупа. Блюдо подается с соусом и украшается яйцами и жареными перцами. Сладкий кускус именуется, как месфуф. В его состав входят финики, орехи и карамельный сироп.

2. Баранина по-тунисски

МашвиКусочки мяса солят, натирают корицей и обжаривают в оливковом масле, в которое добавлены бутоны роз. Как только баранина подрумянится, добавляют каштаны и нут (турецкий горох), затем тушат и прежде, чем снять с огня, добавляют сахар, изюм, перец (черный). Блюдо подают как горячим, так и холодным.

3. Машви

Тоже готовится из баранины. Тушку животного хорошо очищенную и выпотрошенную солят, перчат, затем смазывают лимонным соком и медом. Жарят над специальным очагом на вертеле. Мясо подают с овощами и соусом, довольно острым. Иногда фаршируют рисом и пряностями.

4. Кефта

Мясо из баранины отваривают в кипятке (варят всего 15 минут), перемалывают или рубят сечкой, солят, смешивают с зеленью, сырым яйцом, луком, смесью перцев и лепят маленькие шарики. Котлетки жарят в оливковом масле, подают с салатом под интересным названием «омакхурия» или с соусом их арахиса.

5. Шорба

Это суп с макаронами и овощами. Мясо предварительно обжаривают, пока не появится золотистая корочка, затем его вынимают, а в оставшемся наваре пассируют лук и нут. Мясо, лук с нутом кладут в кастрюлю, добавляют воду, картофель, перец, томатную пасту, томаты, зелень, пшеничную крупу. Суп получается очень густой и сытный. Для приготовления шорбы используют баранину, говядину или рыбу.

6. Рыбный, острый суп

Салат МешуйяЛук, чеснок исладкий перец обжариваютв масле из оливок и перекладывают в кастрюлю с водой. Добавляют картофель (мелко порезанный), соль, перец, корицу и лимонный сок. Когда похлебка будет почти готова, кладут рыбу, помидоры, зелень и варят еще 10 минут.

7. Салат Мешуйя

Перец (болгарский), лук, чеснок, помидоры обжаривают на гриле. После жарки перец шинкуют соломкой, лук и помидоры кольцами. Чеснок смешивают с соком лимона, с солью и зеленью. Овощи перемешивают, добавляют вареные яйца и кусочки тунца, которые предварительно поливают маслом из оливок.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети