Тунис: что попробовать
Знакомство с культурой другой страны нельзя считать полным без дегустации национальных блюд. Тунисская кухня- это что-то особенное, в ней таким удивительным образом переплелись арабские и европейские традиции, что сегодня сложно сказать, чье это наследство: испанцев, французов или турок.
Бесспорно, одно, готовят здесь с фантазией и энтузиазмом из всего, что дарит щедрая североафриканская земля и воды Средиземного моря. Тунисцы никогда не едят в спешке, трапеза всегда здесь занимает почетное место. В большинстве семей не принято готовить впрок, еда готовится к каждому приему пищи.
Туры в Тунис из Уфы на все включено позволят в полной мере насладиться местными деликатесами.
Топ-7 блюд национальной кухни
1. Кускус – это гордость местной кулинарии. Для приготовления блюда нужна особая двухэтажная кастрюля. На «первом этаже» тушат баранину с луком, морковью, тыквой, томатами, артишоками и бобами, а в верхней части томится просяная крупа. Блюдо подается с соусом и украшается яйцами и жареными перцами. Сладкий кускус именуется, как месфуф. В его состав входят финики, орехи и карамельный сироп.
2. Баранина по-тунисски
Кусочки мяса солят, натирают корицей и обжаривают в оливковом масле, в которое добавлены бутоны роз. Как только баранина подрумянится, добавляют каштаны и нут (турецкий горох), затем тушат и прежде, чем снять с огня, добавляют сахар, изюм, перец (черный). Блюдо подают как горячим, так и холодным.
3. Машви
Тоже готовится из баранины. Тушку животного хорошо очищенную и выпотрошенную солят, перчат, затем смазывают лимонным соком и медом. Жарят над специальным очагом на вертеле. Мясо подают с овощами и соусом, довольно острым. Иногда фаршируют рисом и пряностями.
4. Кефта
Мясо из баранины отваривают в кипятке (варят всего 15 минут), перемалывают или рубят сечкой, солят, смешивают с зеленью, сырым яйцом, луком, смесью перцев и лепят маленькие шарики. Котлетки жарят в оливковом масле, подают с салатом под интересным названием «омакхурия» или с соусом их арахиса.
5. Шорба
Это суп с макаронами и овощами. Мясо предварительно обжаривают, пока не появится золотистая корочка, затем его вынимают, а в оставшемся наваре пассируют лук и нут. Мясо, лук с нутом кладут в кастрюлю, добавляют воду, картофель, перец, томатную пасту, томаты, зелень, пшеничную крупу. Суп получается очень густой и сытный. Для приготовления шорбы используют баранину, говядину или рыбу.
6. Рыбный, острый суп
Лук, чеснок исладкий перец обжариваютв масле из оливок и перекладывают в кастрюлю с водой. Добавляют картофель (мелко порезанный), соль, перец, корицу и лимонный сок. Когда похлебка будет почти готова, кладут рыбу, помидоры, зелень и варят еще 10 минут.
7. Салат Мешуйя
Перец (болгарский), лук, чеснок, помидоры обжаривают на гриле. После жарки перец шинкуют соломкой, лук и помидоры кольцами. Чеснок смешивают с соком лимона, с солью и зеленью. Овощи перемешивают, добавляют вареные яйца и кусочки тунца, которые предварительно поливают маслом из оливок.
Анна
09.10.2023
Спасибо за помощь в организации поездки и рекомендацию классного отеля в Шарме. Отель ROYAL ALBATROS MODERNA 5* супер и нам все очень понравилось! Питание, пляж, номер на высоте!