Турция по месяцам

Планировать поездку в Турцию можно в любое время года, так как здешний субтропический климат позволяет проводить полноценный пляжный отдых летом, горнолыжный зимой, и экскурсионный в межсезонье.

Если Вы планируете приобрести туры в Турцию из Уфы от туроператора на ноябрь, или любой другой месяц, стоит ознакомиться с особенностями каждого времени года по месяцам.

Ноябрь привлекателен для ценителей спокойного, уединенного и размеренного отдыха. В первую половину месяца еще можно купаться, так как температура воды около +22 градусов, остальное время можно посвятить интересным поездкам по достопримечательностям, прогулкам, дегустации местной кухни, активному спорту.

Декабрь немного напоминает теплое бабье лето, когда воздух прогрет до +18 градусов, и можно подышать целебным морским воздухом. В начале зимы стартует горнолыжный сезон, и активным туристам предлагается отличный отдых на курортах Паландоккен, Улудаг, Сарыкамыш.

Турция по месяцамЯнварь – это разгар горнолыжного сезона, и главным направлением туристов являются курорты для зимнего отдыха. На любом из курортов Вас ожидают отличный сервис, трассы различной сложности, уютные отели, разнообразная развлекательная программа.

Февраль один из самых популярных месяцев у тех, кто желает покататься на лыжах, и при этом не переплачивать за туры. В конце зимы цены на горнолыжные путевки заметно снижаются, а качество трасс и сервиса остаются на высоте. Разнообразить активный отдых можно занимательными экскурсиями по античным местам.

Март завершает горнолыжный сезон, осадков становится все меньше, природа начинает пробуждаться, и радовать отдыхающих первым цветением. Днем воздух прогревается до +18 градусов, и уже можно совершать длительные прогулки по природным и историческим достопримечательностям.

Апрель – это месяц буйного цветения растительности, и отличное время для оздоровления. В первую половину можно посещать бальнеологические курорты и санатории, совершать прогулки по национальным паркам и заповедникам. С наступлением второй половины, можно отправляться на морское побережье, где можно принимать солнечные ванны, и даже купаться.

Турция отдых по месяцамМай – это уже полноценный пляжный сезон. Яркое солнце щедро одаривает отдыхающих загаром, море прогрелось до +23 градусов, воздух +27. В это время еще можно совмещать пляжный релакс с интересными поездками, так как летний зной еще не наступил, да и туристов на курортах не так много.

Июнь радует обилием солнца, теплым и ласковым морем, отличными возможностями для разнопланового отдыха. Температура воздуха днем достигает +30 градусов, море прогрето до комфортных +24. Отдыхающие нежатся на пляжах, веселятся в аквапарках, занимаются дайвингом, и прогуливаются по тенистым паркам.

Июль – это горячая пора, предназначенная для купания в море, бассейне и аквапарке. Экскурсионные поездки по достопримечательностям при +33 градусах утомительны, единственное, что можно себе позволить, это прогулки по национальным паркам и заповедникам.

Август самый жаркий месяц в году, актуальный для пляжного отдыха. Осадков в эту пору нет, столбик термометра поднимается до +35, море +28 градусов. Планировать экскурсии не стоит, так как поездка не принесет никакого удовольствия, а вот вечерние прогулки, посещение водопадов, пещер и термальных источников – то, что нужно.

Турция в сентябреСентябрь порадует постепенным понижением температур, изобилием сезонных фруктов, и отличной возможностью совместить пляжный и экскурсионный отдых. Воздух днем прогревается до +28 градусов, море около +26. В начале осени Турция популярна у семейных пар с малышами и туристов преклонного возраста, не переносящих высоких температур.

Октябрь – это бархатная пора, когда можно наслаждаться ласковым теплом, и посещать интересные места. Туристов становится все меньше, цены постепенно снижаются, а вода в море все еще теплая для купаний. Столбик термометра днем около +25 градусов, море +24. Если Вы отправляетесь на отдых во второй половине месяца, стоит взять с собой теплую одежду.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети