Туризм Индонезии: конкурентноспособность дестинации и роль MICE-сегмента

Прекрасные ландшафты, богатая история и многонациональная культура – все это может и должно стать основным двигателем развития национальной экономики Индонезии. Однако в списке первостепенных задач правительства стоит налаживание инфраструктуры и решение кадровых проблем.

Как заявила Министр по туризму и креативной экономике Индонезии Мари Элка Пангесту, основная стратегия развития туризма должна основываться на Законе о Туризме от 2009 года и на креативной и изобретательной ориентации его осуществления. Министр добавила, что детальный план по продвижению и улучшению туристического сегмента Индонезии уже составлен и включает в себя около 200 страниц. Там в подробностях описано около 200 достопримечательностей и 80 туристических локаций, окончательная разработка которых планируется к 2025 году.

Помимо о.Бали, который уже успел завоевать успех не только у любителей водных видов спорта, покупающих путевки в Индонезию, но также и у последователей эко-туризма, в список локаций вошли озеро Тоба на севере центральной части индонезийского острова Суматра, небольшой город Пангадаран, Боробудур - буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны, национальный парк Бромо Тенгер, вулкан Семеру на о. Ява, о.Ломбок и местный действующий вулкан Ринджани, о.Флорес, регион Вакатоби, поселения народов Тораджи и острова Дераван.

Самые большие трудности возникают с координированием местных властей, особенно это касается озера Тоба, так как в проекте задействовано более десяти регионов. Важно отметить, что цель инновационного преображения Индонезийского туризма состоит не только в привлечении большего количества приезжих, но в большей части направлено на непосредственную работу с людьми и расположение их к длительному отдыху на территории государства. Именно в этой связи привлечение MICE-сегмента столь необходимо и оправдано.

Основные мероприятия будут проходить в Джакарте и на о. Бали, однако достаточное количество конференц-центров присутствует и в таких городах, как Палембанг, Макассар и Манадо. «Домашние» конференции, местом которых и станут вышеуказанные регионы, удобны для длительных поездок, когда каждому участнику предоставлена по меньшей мере неделя для того, чтобы не только ознакомиться с презентациями, поучаствовать в воркшопах и тренингках, но также самостоятельно окунуться в атмосферу индонезийского умиротворения. Как заявила министр, государство уделяет большое внимание развитию MICE-сегмента и понадобится не более 5 лет для того, чтобы уровень туризма Индонезии можно было сравнить с Сингапуром и Малайзией.

Особый упор, как считает Мари Элка Пангесту, нужно сделать на гастрономию, так как особый интерес у туристов вызывают кулинарные изыски Индонезии. Здесь каждый может найти что-то на свой вкус в прямом смысле этого слова. Министр считает, что меню стоит стандартизировать по примеру европейских стран, однако суметь не потерять ту культурную особенность и вкусовые качества местных блюд, которыми так славится Индонезия. Также министр затронула тему мест общего пользования и высказалась за возрождение 25 культурных центров, которые существовали в Индонезии еще в 80-е годы. Эти локации должны быть снабжены всем необходимым для проведения фэшн-показов, выставок и даже концертов. Правительство Индонезии делает ставку на молодых и креативных людей, чей потенциал оно готово поддерживать посредством финансирования их бизнес-проектов.

Источник: http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=427601



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети