В Индонезии произошло разрушительное землетрясение

Три землетрясения и две объявленные угрозы цунами — итог по 11 апреля в Индонезии и сопредельных государствах.Хотя в настоящее время ситуация не внушает больших опасений, в городах началась паника.

Стихия в Индонезии разгулялась и практически не поддаётся прогнозу. Во второй половине дня на территории острова Суматра в провинции Ачех произошло землетрясение магнитудой 8,9. Это не очень популярный среди туристов район. Однако землетрясение не стало последним за сегодня.

Пресс-секретарь посольства России заверил представителей прессы, что россияне в результате землетрясения не пострадали, однако список жертв пока не составлен. После повторного толчка магнитудой 6,5 в пострадавшем районе Суматра жители в панике начали покидать свои дома. Толчки ощущались в Индии, Таиланде, Шри-Ланке, Малайзии и Сингапуре. В близлежащих регионах была объявлена угроза цунами, туристам рекомендовали покинуть прибрежные районы.

Позже угроза цунами была отменена, по сообщению Геологической службы США землетрясение «горизонтального» характера, произошедшее в Индонезии, не может вызвать волну выше 25 см. Это никак не повлияло на решение властей Таиланда, закрывших международный аэропорт в Пхукете. По сообщению РИА Новости, в настоящее время два самолёта с россиянами на борту не может вылететь в Красноярск и Новосибирск.

Спустя несколько часов ещё оно разрушительное землятресение магнитудой 8,2 произошло в том же регионе, что стало причиной повторного объявления об угрозе цунами, котороев сответствии с международными правилами действует не менее двух часов. На территории курортного острова Пхукет включены сигнальные сирены и началась эвакуация населения в горные районы. Сообщается, что в акватории может быть затронуто не менее 20 южноазиатских стран.

Ряд специалистов прогнозировал волну до 4 метров, что вызвало панику в регионе. Информацию о эвакуации подтвердили в Ростуризме и посольстве РФ в Таиланде. Впрочем, ситуацию не драматизируют: «До побережья Таиланда до Пхукета, по последним данным, высота волны, которая дойдет, составит 25 см, то есть для жизни не опасно. Но на всякий случай мы советуем всем обращающимся со звонками оставаться повыше и подальше до выяснения всех обстоятельств».

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойно сообщил, что хотя серьёзной угрозы цунами в регионе нет, спасательные службы продолжают оставаться настороже.

 

Источник: http://www.postsovet.ru/blog/russia/322835.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети