В Турции может быть ужесточено наказание за выпуск контрафактного алкоголя

В Турции может быть ужесточено наказание за изготовление и распространение некачественной алкогольной продукции. С предложением увеличить тюремный срок с пяти до 12 лет за производство поддельных акцизных марок выступил Особый государственный орган Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции (TAPDK).

"Изменения в Уголовный кодекс в сторону ужесточения наказания за изготовление и распространение некачественной алкогольной продукции наша организация разработала совместно с рядом заинтересованных министерств и ведомств республики", - заявили РИА.Туризм в TAPDK.

По словам представителя ведомства, большое влияние на разработку подобных мер оказал произошедший в мае 2011 года инцидент в Бодруме, когда от отравления контрафактным алкоголем скончались пятеро россиян.

© РИА Новости Евгений Фатькин, Игорь Белогуров

Выжившая после отравления в Турции рассказала, что случилось на яхте

Добавить в блогУвеличить плеер

Год назад группа из более чем 20 россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхтенной прогулки, организованной местной компанией. Четверо пострадавших умерли в больницах Турции, одна - в московской клинике. Причиной отравления стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски Mr. Burdon, который пили все пострадавшие. В рамках возбужденного турецкой прокуратурой уголовного дела были арестованы организатор прогулки, сотрудники фирмы-поставщика алкоголя "Наз Ичеджек" и персонал яхты.

В настоящее время поправки находятся на рассмотрении в министерство юстиции Турции.

"Представленные TAPDK поправки в Уголовный кодекс обязательно повлияют на дело об отравлении россиян в Бодруме, которое в настоящее время рассматривается в Мугле", - заявил РИА.Туризм генеральный директор по информации министерства культуры и туризма Турции Джумхур Гювен Ташбаши. По его словам, министерство принимало активное участие в разработке данных поправок, поскольку считает своим основным долгом следить за обеспечением безопасности туристов в стране.

Следующее заседание по делу об отравлении в Бодруме назначено на 5 сентября 2012 года.

Источник:   23 июл - РИА.Туризм, Алёна Палажченко http://travel.ria.ru/news/20120723/226555930.html



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети