В какой валюте брать деньги во Вьетнам?

Экзотическое государство Вьетнам в последние годы пользуется большим спросом у российских туристов, которых пленит девственная природа, отличный сервис обслуживания и доступные цены.

И у многих отдыхающих, планирующих купить туры во Вьетнам из Уфы, возникает вполне обоснованный вопрос, какую валюту брать с собой в страну

Денежными знаками государства являются вьетнамские доги, которые делятся еще и на монеты «су». Однако большая инфляция страны поспособствовала тому, что монеты были исключены из оборота, и самой мелкой купюрой стали 100 донгов. Особенность национальной валюты в том, что она пластиковая, поэтому с ней можно смело купаться в море, не боясь повредить.

Тем, кто мечтает ощутить себя миллионерам, стоит поехать во Вьетнам, так как в этой стране самая маленькая валюта в мире. Отправляясь в поездку, с собой лучше брать доллары или евро, обменять которые можно в любом банке или обменном пункте. Наибольший курс предлагается для купюры номиналом $100 и €100.

Рубли брать категорически не рекомендуется, так как российская валюта здесь неконвертируема, и обменять ее вряд ли удастся, а если и получиться, то по грабительскому курсу.

Как это ни странно, но самый лучший курс обмена предлагается в аэропорту. Во многих отелях также присутствуют пункты обмена, но этот момент лучше уточнить у персонала. Хороший курс предлагается в банках, обменниках и ювелирных магазинах, где даже можно поторговаться.

В какой валюте брать деньги во Вьетнам?Совершая обмен иностранной валюты на национальную, следует быть предельно внимательным и использовать свой калькулятор. Стоит сказать, что дизайн вьетнамских купюр практически не отличается, и это часто становится причиной обмана со стороны обменных пунктов, когда вместо 100-тысячной купюры дают 10-тысячную.

В поездку во Вьетнам можно брать и пластиковую карту, которую принимают в торговых центрах, отелях, ресторанах и различных агентствах. Однако снимать деньги с пластиковой карты не рекомендуется, так как комиссия в среднем составляет около 50 000 донгов. Если Вы планируете пользоваться картой для расчета во Вьетнаме, обязательно уведомите об этом банк и напишите заявление специального образца, так как иногда банки блокируют карты при попытке снятия средств за границей.

Что касается дорожных чеков, то их легко можно обналичить в любом банке, но и здесь удерживается комиссия, в среднем 3.3% от суммы.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети