В Кении восстановят древнюю слоновью тропу

Власти кенийского округа Ньери (Nyeri) объявили о намерении в ближайшее время вновь открыть "слоновий путь" от горы Маунт-Кения (Mount Kenya, 5199 метров) к хребту Абердэр (Aberdare Range).


Это должно привлечь в страну больше туристов, так как позволит им регулярно наблюдать редкое зрелище - миграцию слонов.


Слоновья тропа была закрыта много лет назад, чтобы уберечь животных от контакта с людьми, сообщает eTurboNews. Маршрут проходит через живописные долины и поля, довольно близко от ферм и поселков. Власти 
Кении планируют надежно оградить путь, но сделать это таким образом, чтобы туристы могли наблюдать за слонами. Если проект окажется удачным, слоновьи тропы будут восстановлены в других национальных парках страны.

Сегодня африканские слоны вынужденно ведут оседлый образ жизни: на привычных маршрутах расположены плантации и города, а возросшая человеческая активность не дает им свободно перемещаться. Кроме того, большинство слонов обитает на закрытых охраняемых территориях. В естественных условиях стадо африканских слонов мигрирует дважды в год, в дождливый и сухой сезоны, проходя в день около 12 километров.

Источник: votpusk.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отдых в Доминикане

Владимир

14.02.2022

Отдых в Доминикане

Добрый вечер. Мы очень довольны Доминиканой. Отличная страна для пляжного отдыха. Лучшая. Отель у нас тоже оказался лучший в этой ценовой категории. Лопесан Коста Баваро. Сравниваю с Grand Palladium Punta Cana. В нем одновременно с нами отдыхал сын с семьей. Перелёт для нас был привычный, чуть хуже регулярных рейсов. Хорошо бы в дополнение к ужину сделать завтрак, хотя бы со снеками. Ваши услуги нас удовлетворили. Отельный гид Юля была достаточно внимательна и предупредительна. Всегда на связи.

Поездка в Египет

Залия

14.02.2022

Поездка в Египет

В ноябре 2021 года узнав о том, что открылся Египет и мы решили воспользоваться этой возможностью, обратились в тур фирму Пегас туристик. Сотрудник фирмы Евгения очень внимательно вникла в наши предпочтения и пожелания и выбрала нам отель Swiss Inn Resort Ex.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети