Венеция повышает туристический налог

Для посещающих Венецию туристов сбор возрастет почти в два раза.

Вслед за Римом власти Венеции также приняли решение с сентября повысить налог с туристов за ночевки в отелях. Теперь чтобы отдохнуть в Венеции туристам нужно будет оплатить сбор в размере 3,5-4,5 евро в зависимости от звездности отеля.

Налог вырастет на 50 евроцентов - с 3 до 3,5 евро за трехзвездочный отель и с 4 до 4,5 евро за четырехзвездочный, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, в Риме этот налог увеличен более чем вдвое - до 7 евро в сутки за ночевку в пятизвездочном отеле.

Несмотря на изначальную непопулярность туристического налога в самых посещаемых городах Италии, в год таким образом собираются сотни миллионов евро. В настоящее время "налог на пребывание" введен в 510 итальянских городах. Планировалось, что собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры и реставрацию памятников, однако на самом деле города пополняют таким образом дефицит своих бюджетов без увеличения налоговой нагрузки на жителей. В частности, в Венеции за счет туристического налога выплачивается зарплата полиции и уборщикам городских парков.

Источник: travel



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в Турции

Адель

01.02.2020

Отзыв об отдыхе в Турции

Нам всё очень понравилось, спасибо. Отель Armas Bella Sun хороший, питание разнообразное. Заход в море отличный, мелкий песочек, всегда чистый. Красивая набережная для вечерних променадов, каждый вечер проходили там прогуливались. Брали экскурсию в парк с сафари, с рафтингом и рыбалкой - очень понравилось.

Отзыв об отдыхе в Сиде

Анна

26.01.2020

Отзыв об отдыхе в Сиде

Отдых в отеле Kamelya fulya hotel 5* (Турция, Сиде) просто шокировал, в хорошем смысле. Замечательный отель. Красивая зеленая территория и шикарный пляж. Он стал для меня полноценным курортом. При заезде нам сделали апгрейд на номер family suit. Поедем сюда ещё раз, но уже на 2 недели.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети