Выяснилось, какие места в гостиницах самые грязные

Самыми грязными предметами в гостиницах оказались пульты дистанционного управления и выключатели.

Хьюстон, 21 июня 2012. Ученые из Хьюстонского университета под руководством Кэти Кирщ (Katie Kirsch) совместно с коллегами из Университета Пердью и Университета Южной Калифорнии выборочно проверили гостиничные номера на наличие в них опасных микробов.

горящие туры из Уфы

На открытых поверхностях ученые взяли пробы, которые позволили выявить количество аэробных бактерий, а также количество колиформных бактерий, относящихся к группе кишечных палочек.

Оказалось, большое количество опасных микробов находилось в пробах, взятых из туалетных и ванных комнат, что в принципе можно было ожидать. Однако наличие практически такого же количества опасных микробов на пультах дистанционного управления и выключателях света стало в некоторой степени неожиданностью.

Наибольшую обеспокоенность вызывает то, что бактериальное загрязнение было выявлено даже на тележках, которые горничные используют для перевозки моющих средств, отмечают авторы исследования. Бактерии присутствовали на губках и швабрах, что может привести к перекрестному загрязнению гостиничных номеров.

Меньше всего бактерий среди исследованных поверхностей было выявлено на изголовьях кроватей, шнурах для подвязывания штор и ручках ванных комнат.

Ученые не утверждают, что обнаруженные ими бактерии могут провоцировать развитие болезней, тем не менее, уровень загрязнения является основным индикатором общей чистоты.

«В настоящее время горничные за смену чистят в среднем 14-16 гостиничных номеров, тратя на уборку каждого помещения примерно 30 минут. Если будет известно, какие предметы в комнате представляют наибольшую угрозу для здоровья, это поможет ускорить процесс уборки и сделает его более эффективным, что будет способствовать снижению общего уровня микробного загрязнения гостиничных номеров», – говорит Кирщ.

Хотя исследование носило не столь масштабный характер – в каждом гостиничном номере было проверено всего 19 поверхностей, – оно свидетельствует о необходимости проведения более обширной исследовательской работы в этом направлении, считают авторы.

источник: http://www.ria-ami.ru/news/35142



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Отзыв об отдыхе в

Таюпова Ф

16.09.2020

Отзыв об отдыхе в "Ателике мечта"

Благодарим за подбор тура внимательную и профи сотрудницу Анастасию. г Уфа, ул. Кирова 72. Отдыхали с 25.08. по 5.09.2020 года в "Ателике Мечта" г. Анапа. Был выбран оптимальный вариант по времени и цене, с описанием и обзором нескольких отелей.

Отзыв о работе нашего агентства

Элиса

16.09.2020

Отзыв о работе нашего агентства

Огромное Вам спасибо, особенно Элеоноре из агентства на ул. Жукова за холоднокровность, понимание, стрессоустойчивость в столь трудный период времени.


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети