Яхта Ататюрка станет музеем

Министерство культуры и туризма Турции обратилось с запросом за покупку яхты, которая была передана основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку в 1938 году. Яхта будет превращена в музей, а также станет местом для приема иностранных чиновников.

Омер Челик, министр культуры и туризма Турции, посетил яхту, которая стоит на якоре в Стамбуле, 9 сентября, вместе с двумя чиновниками из министерства и получил информацию о яхте и ее нынешнем хозяине, Кахрамане Садыкоглу.

Яхта «Саварона», 136 метров длиной, была спроектирована американцем Уильямом Френсисом Гиббсом и построена в 1931 году за 4 миллиона долларов. В 1938 году яхту приобрела Турецкая Республика и передала ее в пользование Мустафе Ататюрку. Но он пользовался ею в течение всего шести месяцев из-за тяжелой болезни, которая позже стала причиной его смерти. Во время правления Ататюрка на яхте проходили заседания кабинета министров, а также принимались иностранные гости.Теперь яхту планируют преобразовать в музей, а также в место, где можно было бы проводить встречи с иностранными чиновниками. Конечно, если сделка купли-продажи состоится.

Министр Омер Челик и Кахраман Садыкоглу, который арендовал яхту сроком на 49 лет в 1989 году, обсудили во время встречи особенности яхты и детали сделки.

Г-н Садыкоглу арендовал яхту как раз перед тем, как ее собирались списать в 1989 году, после того как она после окончания Второй Мировой войны много лет служила учебным судном для турецких ВМС.

Источник: turizm.ru



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети