За что могут развернуть на границе?

В любое время года путешественники колесят по миру, знакомятся с чужой культурой, интересуются легендарными достопримечательностями и осматривают природные достояния.

Однако порой так случается, что при прохождении паспортного режима, туристу отказывают в вылете, и случиться такая неприятность может по разным причинам. Поэтому, чтобы у Вас не возникло проблем с пограничным контролем, и желанный вояж не прервался, Пегас Туристик подскажет, как лучше подготовиться.

  1. Планируя путешествие в любую из стран, не забудьте оформить медицинский полис, который покроет расходы при различных непредвиденных обстоятельствах. В суматохе многие туристы забывают об этом важном документе, но пограничники с удовольствием Вам об этом напомнят, и попросят решить этот вопрос до отлета.
  2. Цель визита – это важный пункт, который указывается в графе анкеты. Для тех, кто едет на отдых, стоит указать цель поездки «туризм». Если это рабочая поездка, например, пресс-тур, тогда нужно иметь специальную визу, если же поездка предполагает заключение договора, покупку компании, переговоры, тогда нужно иметь бизнес-визу. Скрывать свои намерения не всегда удается, поэтому некоторые пограничники могут попросить об индивидуальной беседе.
  3. Поспособствовать отказу на въезд в ту или иную страну, может предыдущая отметка о посещении недружественной страны. К примеру, если Вы отдыхали на Северном Кипре, а после решили осмотреть достопримечательности Греции, будьте готовы к тому, что Вас не пустят. Та же ситуация наблюдается и между другими странами, которые смертельно обижены друг на друга: Азербайджан и Армения, Иран и Америка, Грузия и Абхазия. Поэтому, прежде чем паковать чемоданы и мечтать об отдыхе, посмотрите отметки в своем паспорте и уточните, от поездок в какие страны лучше отказаться.
  4. Перед поездкой заплатите штрафы и убедитесь, что алименты на данный период выплачены, и никаких обиженных заявлений вВаш адрес не написано. Стоит отметить, что за последние годы из родной страны пограничники не выпустили около 1.5 млн. неплательщиков, занесенныхв электронную базу. В категорию «не выездных» вошли должники за коммунальные услуги и непогашенные автомобильные штрафы.
  5. Документ, который должен быть всегда под рукой у каждого туриста – это паспорт. И перед путешествием не помешает проверить дату его действительности. К примеру, некоторые страны запрещают въезд туристам, чей паспорт заканчивает свое действие через полгода. Для поездки в страны Шенгена важно, чтобы паспорт был действителен еще, как минимум 3 месяца.

Некоторые запреты пограничников кажутся немного абсурдными, а некоторые имеют под собой веские основания. Как пример, можно привести такой случай, когда новосибирские молодожены не смогли отправиться в романтичное, свадебное путешествие, потому что у жениха немного отклеилась ламинирующая пленка на фото. Подобных случаев очень много, поэтому лучше всего перед поездкой перестраховаться, все перепроверить, и лететь на отдых со спокойным сердцем.



Почему мы

why1

Выгодные цены

У нас всегда самые лучшие предложения

why2

Надежность и честность

Все цены окончательные, никаких скрытых доплат

why3

Индивидуальный подход

Гибкая ценовая политика для каждого клиента

why4

12 лет на рынке

более 135тыс. довольных туристов

Наши награды

Сертификат 2017 год
Диплом 2016 лучшее турагенство
Диплом 2009 год
Диплом 2009 год

Отзывы

Поездка удалась!

Азалия Илимбетова

02.11.2020

Поездка удалась!

Добрый вечер, ООО «Бест Тревел», Юлия, поездка удалась, отель «Club hotel rama» оправдал все наши надежды, даже более того: отличное размещение, питание, завтраки, обеды и ужины с видом на море, размещение, номер с видом на море, восхитительные рассветы, отличная анимация, дружественный персонал. В общем, все просто супер! Нам очень понравилось.

Отличный отдых

Зугра Газизова

02.11.2020

Отличный отдых

Отличный отдых! Все на высшем уровне, начиная выбора путёвки и санатория (спасибо замечательной Надежде!!!!), трансфер - норм, санаторий отличный, питание хорошее и разнообразное, заканчивая прекрасным расположением санатория и прекрасной погодой!!! не ожидали,что и в России тоже умеют организовать такой замечательный отдых!!!


Читать все отзывы>>>


подписывайся на наши соцсети